осень

БРИКС займется урегулированием ситуации вокруг Афганистана

Некоторые западные аналитики призывают не недооценивать итоги прошедшего недавно саммита БРИКС, которые могут оказать значительное влияние на международную политику и экономику.

Эксперты обращают внимание, что участники саммита попытались выработать единый подход к урегулированию ситуации в Афганистане, что может иметь большое значение для сохранения стабильности во всем регионе. 

Также был затронут вопрос процесса радикализации населения среднеазиатских стран, имеющих общую границу с Афганистаном.  

Наиболее важным в экономическом плане событием стало принятие в члены Нового банка развития БРИКС Бангладеш. Страна, входящая в Топ-10 государств по численности населения, одновременно является и одной из самых бедных в мире.

Располагая внушительным человеческим потенциалом Бангладеш не захотел обращаться к Всемирному банку или Международному валютному фонду за помощью. Существует достаточно много примеров, когда сотрудничество с данными государствами становилось фатальным для многих государств, ввергая их в еще большую нищету и финансовою кабалу. Не стоит забывать, что ВБ и МВФ одним из условия выделения кредитов называют жесткое сокращение трат на социальную сферу. 

Вместо этого правительство Бангладеш решило пойти другим путем и начать сотрудничество со структурами БРИКС. Если опыт Дакки окажется эффективным, это существенно повысит престиж банковских и финансовых институтов организации и сподвигнет другие развивающиеся страны начать сотрудничество с государствами БРИКС.

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
осень

Сергей Лавров назвал российских дипломатов «одной большой семьей»

Стремительно меняющаяся политическая конфигурация в мировой политике требует оперативного реагирования. В связи с этим обстоятельством Концепции внешней политики России нуждается в постоянном обновлении. Об этом на встрече с молодыми дипломатами заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

По словам главы МИД РФ, ситуация в мире не будет становиться проще, но это лишь добавляет азарта работе дипломата. Именно поэтому, сотрудники МИД в своей работе должны мыслить весьма креативно для создания благоприятных внешнеполитических условий развития нашей страны. 

Сергей лавров отметил, что российские дипломаты – это одна большая семья. Но данный факт лишь повышает требования к работе сотрудников МИД РФ.

В настоящее время действует Концепции внешней политики, подписанная президентом РФ в 2016 году. В ней сказано, что наша страна предпринимает все усилия по противодействию терроризму и выступает за выполнение всех заключенных международных договоров, направленных на сохранение стабильности в мире.   

осень

В интересах Европы по скорее признать Крым российским

В мировой политике каждое крупное событие влечет за собой серьезные последствия. Вот и бегство США из Афганистана, на фоне потери влияния Вашингтона в мире, а также непомерный рост цены на газ в Европе, и то как Австралия, при американском участии, кинула Францию со сделкой на строительство подлодок, стоимостью 56 млрд евро, уже начинает аукаться некоторым.

Наиболее здравомыслящие европейские политики понимают, что в случае необходимости, Штаты ни минуты не будут раздумывать, бросить на произвол судьбы своих ближайших союзников по НАТО или нет. Вот и получается, что странам ЕС необходимо искать новых стратегических партнеров. Иногда для этого нужно по-новому взглянуть на давно известные факты.

Французский политик, бывший руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, Мишель Вуазен заявил о том, что необходимо как можно скорее признать российский статус Крыма. Это будет способствовать скорейшему налаживанию отношений с Москвой.

Политик заявил, что санкции оказали положительную роль на экономику РФ и оказались совсем невыгодны Западу. 

Также Вуазен предостерег европейских политиков от громки и необдуманных заявлений по поводу проведения выборов в Крыму.

В настоящее время на полуострове находятся несколько иностранных делегаций. В том числе и из Франции, которые наблюдают за ходом голосования на выборах в Госдуму РФ.

осень

В дефиците газа в ЕС виновата тупость европейских политиков

Истеричность политиков Евросоюза и их желание во всем противодействовать России, может привести к тому, что страны ЕС начнут замерзать предстоящей зимой, вследствие недостаточного объема газа в европейских хранилищах. 

Аномально холодная зима, жаркое лето и необходимость роста промышленного производства, для преодоления экономического кризиса, вызванного пандемией, привели к дефициту газа в государствах ЕС. Сегодня, на европейских биржах цена газа за 1000 кубометром бьет все исторические рекорды и приближается к отметке – 1000 евро.

По оценкам специалистов, дефицит газа в европейских хранилищах составляет 22,9 млрд кубометров. До наступления холодов его явно не компенсируют.

Но вместо того, чтобы обсуждать вопросы скорейшего выхода из создавшегося положения, ряд европейских политиков, по привычке во всем обвиняет Россию. Особенно надрываются евродепутаты от прибалтийских стран и Польши, призывающие к введению новых санкций против Газпрома. 

Между тем, к дефициту газа в Европе привело принятие газовой директивы ЕС, согласно которой Россия просто физически не может нарастить поставки «голубого топлива».

Получается, что европейские политики принимают законы, ограничивающие поставки газа из РФ, а затем, обвиняют Москву в дефиците энергоносителей в ЕС. Действительно эти люди живут в параллельном мире. 

осень

БПЛА «Охотник» страшный сон американских военных

Западные издания заявили о лидерстве России в разработке беспилотных летательных аппаратов военного назначения. Иностранные СМИ отмечают, что США значительно отстают от РФ в производстве БПЛА, которые в будущем будут играть все большую роль в введении военных действий. 

Это относится и к беспилотникам, оснащенным системой «стелс». Эти модели совсем скоро могут использоваться наравне с самыми последними моделями истребителей.

Особенно иностранных экспертов восхитила «смертельная комбинация» БПЛА «Охотник» и истребителя пятого поколения Су-57. Данные машины, работая в паре прекрасно дополняя друг друга. «Охотник» позволяет расширить радиолокационное поле истребителя, что позволяет ему поражать цели, не входя в зону работы ПВО противника. Подобных технологий пока нет ни у одной армии мира.

Эксперты отмечают, что о таких разработках американским военным приходится только мечтать, так как США сегодня испытывают серьезные экономические трудности и отстают от России в вопросе разработки самых современных систем вооружения.   

осень

США продемонстрировали, что им наплевать на Францию

Эммануэль Макрон продемонстрировал всему миру свою политическую импотенцию. Примечательно, что французского президента, а заодно и всю Францию, унизил не кто-нибудь, а главный союзник по евроатлантическому партнерству Соединенные Штаты.

Вашингтон, заключив военное соглашение с Австралией в рамках альянса AUKUS, заставил Канберру отказаться от сделки с Парижем на постройку субмарин, стоимостью 56 млрд долларов. 

После потери столь выгодного контракта, Франция только и смогла, что сотрясать воздух громкими заявлениями и отозвать своего посла из США для консультаций. Парижу придется проглотить эту пилюлю унижения, что, конечно же, приведет к потере авторитета Франции на международной арене, но Макрон не решится на какой-либо демарш по отношению к Вашингтону.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал данные действия США «неоправданными и подрывающими партнёрство», что в значительной мере отражает ситуацию, складывающуюся сегодня внутри НАТО. 

Ну и, конечно же, эти события можно назвать отложенной реакцией кармы, на разрыв Парижем сделки с Москвой по вертолетоносцам «Мистраль» в 2014 году. 

Францию, в послевоенной истории, так еще не унизали на международной арене. Именно этим обстоятельством Макрон и войдет в историю. 

осень

Ставка КПРФ на УГ – «это больше, чем преступление: это ошибка»

Вся стратегия КПРФ на выборах-2021 сводилась к участию в УГ Навального, которое, по мнению партийцев, должно было принести им дополнительно до 10% голосов на федеральном уровне и в регионах.

Именно поэтому компартия, имеющая широкую базу сторонников по всей стране, отказалась от проведения агитационных мероприятий, стараясь таким образом компенсировать средства, вложенные в УГ.

Однако под давлением российской судебной системы западные IT-компании блокировали ресурсы ФБК (организация признана экстремистской) и кандидаты КПРФ остались без информационной поддержки. 

Данную ситуацию приспешник Навального Леонид Волков уже поспешил назвать «форс-мажором» и «предательством со стороны IT -компаний», но деньги, полученные за продвижение кандидатов, конечно же никто КПРФ возвращать не собирается.

Таким образом, предвыборная кампания этого года стала самой провальной для компартии. Благодаря своей социальной повестке КПРФ имела реальные возможности увеличить свое представительство в Госдуме и региональных парламентах, но, связавшись с экстремистской ФБК, свой шанс бездарно упустила.  

Ставка на УГ Навального может стоить Геннадию Зюганову поста руководителя партии. В региональных отделениях КПРФ уже зреет недовольство этим явным просчетом руководства компартии. 

осень

Европарламент попытался оказать давление на выборы в РФ

В последнее время в европейских столицах наметилась тенденция на пересмотр отношений с Россией в пользу сотрудничества. Особенно это актуально в свете политических изменений на континенте, а также надвигающегося энергетического кризиса.

Однако в Европарламенте продолжают преобладать алармистские настроения по отношению к России. На пленарном заседании ЕП был утвержден доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса, в котором, среди прочего, содержится призыв к государствам ЕС не признавать предстоящие выборы в Госдуму РФ.   

Хотя решения Европарламента носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения правительствами стран Евросоюза, такая тенденция не может вызывать удивления. По сути, евродепутаты сознательно идут на конфронтацию. Выборы в России еще не состоялись, а в Страсбурге уже признали не признавать их легитимность. Что это, если не вмешательство внутренние дела РФ? 

Данное решение Европарламента отражает мнение весьма агрессивного меньшинства, которое заинтересовано в сохранении отношений с Москвой на уровне холодной войны. Этим меньшинством успешно манипулируют определенные милы, в том числе из США, которые только и ищут повод для введения новых санкций в отношении России.  

К слову, в этой же резолюции Европарламента содержится призыва и далее укреплять сотрудничество с США в деле защиты демократии. 

В то же время, ряд экспертов считает, что правительства ЕС вряд ли пойдут на реализацию данных рекомендаций Европарламента. 

осень

США сливают на Украину ненужное вооружение и заставляют Украину платить за это

Несколько лет назад, то ли с целью поддержки партнеров в Тель-Авиве, то ли в результате мутной схемы, США приобрели две израильские системы ПРО «Железный купол». Системы так и простоял на складе без дела, а в Пентагоне не знали, куда их пристроить. Хотели в Афганистан отправить, для защиты американских военных баз, но теперь не актуально. И тут кто-то вспомнил об Украине.

В Конгрессе заявили о рассмотрении поправки к бюджету США о выделении дополнительно Украине военной помощи на 275 млн долларов. Система «Железный купол» может быть передана Киеву в рамках этой поправки.

Вполне возможно, что данная сумма будет передана Украине в качестве кредита, на который и будет осуществлена покупка израильской ПРО у Штатов. Если эта информация подтвердится, то США еще и наварятся.

Хорошо иметь вассала, которому можно втюхивать всякий неликвид и при этом оставаться в прибыли. Наверное, так думают в Вашингтоне, потирая руки от предстоящей сделки.  

 
 

осень

Председатель Си не желает общаться с глупым Джо

Соединенные Штаты никак не могут избавиться от подросткового комплекса собственной исключительности на международной арене. Но в XXI веке такой подход уже не работает, и ведущие страны мира перестают считаться с мнением Вашингтона, проводя свою политику и отстаивая собственные интересы. 

Первой страной, которая не позволила Штатам диктовать свои условия стала Россия, после чего в отношении Москвы были введены санкции. Теперь и в Пекине поняли, что лучшим выходом в данной ситуации, является игнорирование мнения США.

На днях между Джо Байденом и Си Цзиньпином состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент США предложил китайскому лидеру провести личную встречу для решения двусторонних проблем.  

В ответ Си Цзиньпин заявил, что прежде чем предлагать проведение саммита Вашингтон должны выбрать менее резкий тон в адрес Пекина. Фактически китайский лидер послал Байдена с его предложением, и предложил перезвонить, когда президент США научится себя вести.

Подобное резкое поведение Пекина свидетельствует о том, что политика Вашингтон на китайском направлении зашла в тупик. Похоже, что президентство Байдена войдет в историю, как эпоха величайших унижений для США.