осень

США продемонстрировали, что им наплевать на Францию

Эммануэль Макрон продемонстрировал всему миру свою политическую импотенцию. Примечательно, что французского президента, а заодно и всю Францию, унизил не кто-нибудь, а главный союзник по евроатлантическому партнерству Соединенные Штаты.

Вашингтон, заключив военное соглашение с Австралией в рамках альянса AUKUS, заставил Канберру отказаться от сделки с Парижем на постройку субмарин, стоимостью 56 млрд долларов. 

После потери столь выгодного контракта, Франция только и смогла, что сотрясать воздух громкими заявлениями и отозвать своего посла из США для консультаций. Парижу придется проглотить эту пилюлю унижения, что, конечно же, приведет к потере авторитета Франции на международной арене, но Макрон не решится на какой-либо демарш по отношению к Вашингтону.

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал данные действия США «неоправданными и подрывающими партнёрство», что в значительной мере отражает ситуацию, складывающуюся сегодня внутри НАТО. 

Ну и, конечно же, эти события можно назвать отложенной реакцией кармы, на разрыв Парижем сделки с Москвой по вертолетоносцам «Мистраль» в 2014 году. 

Францию, в послевоенной истории, так еще не унизали на международной арене. Именно этим обстоятельством Макрон и войдет в историю. 

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
осень

Ставка КПРФ на УГ – «это больше, чем преступление: это ошибка»

Вся стратегия КПРФ на выборах-2021 сводилась к участию в УГ Навального, которое, по мнению партийцев, должно было принести им дополнительно до 10% голосов на федеральном уровне и в регионах.

Именно поэтому компартия, имеющая широкую базу сторонников по всей стране, отказалась от проведения агитационных мероприятий, стараясь таким образом компенсировать средства, вложенные в УГ.

Однако под давлением российской судебной системы западные IT-компании блокировали ресурсы ФБК (организация признана экстремистской) и кандидаты КПРФ остались без информационной поддержки. 

Данную ситуацию приспешник Навального Леонид Волков уже поспешил назвать «форс-мажором» и «предательством со стороны IT -компаний», но деньги, полученные за продвижение кандидатов, конечно же никто КПРФ возвращать не собирается.

Таким образом, предвыборная кампания этого года стала самой провальной для компартии. Благодаря своей социальной повестке КПРФ имела реальные возможности увеличить свое представительство в Госдуме и региональных парламентах, но, связавшись с экстремистской ФБК, свой шанс бездарно упустила.  

Ставка на УГ Навального может стоить Геннадию Зюганову поста руководителя партии. В региональных отделениях КПРФ уже зреет недовольство этим явным просчетом руководства компартии. 

осень

Европарламент попытался оказать давление на выборы в РФ

В последнее время в европейских столицах наметилась тенденция на пересмотр отношений с Россией в пользу сотрудничества. Особенно это актуально в свете политических изменений на континенте, а также надвигающегося энергетического кризиса.

Однако в Европарламенте продолжают преобладать алармистские настроения по отношению к России. На пленарном заседании ЕП был утвержден доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса, в котором, среди прочего, содержится призыв к государствам ЕС не признавать предстоящие выборы в Госдуму РФ.   

Хотя решения Европарламента носят рекомендательный характер и необязательны для исполнения правительствами стран Евросоюза, такая тенденция не может вызывать удивления. По сути, евродепутаты сознательно идут на конфронтацию. Выборы в России еще не состоялись, а в Страсбурге уже признали не признавать их легитимность. Что это, если не вмешательство внутренние дела РФ? 

Данное решение Европарламента отражает мнение весьма агрессивного меньшинства, которое заинтересовано в сохранении отношений с Москвой на уровне холодной войны. Этим меньшинством успешно манипулируют определенные милы, в том числе из США, которые только и ищут повод для введения новых санкций в отношении России.  

К слову, в этой же резолюции Европарламента содержится призыва и далее укреплять сотрудничество с США в деле защиты демократии. 

В то же время, ряд экспертов считает, что правительства ЕС вряд ли пойдут на реализацию данных рекомендаций Европарламента. 

осень

США сливают на Украину ненужное вооружение и заставляют Украину платить за это

Несколько лет назад, то ли с целью поддержки партнеров в Тель-Авиве, то ли в результате мутной схемы, США приобрели две израильские системы ПРО «Железный купол». Системы так и простоял на складе без дела, а в Пентагоне не знали, куда их пристроить. Хотели в Афганистан отправить, для защиты американских военных баз, но теперь не актуально. И тут кто-то вспомнил об Украине.

В Конгрессе заявили о рассмотрении поправки к бюджету США о выделении дополнительно Украине военной помощи на 275 млн долларов. Система «Железный купол» может быть передана Киеву в рамках этой поправки.

Вполне возможно, что данная сумма будет передана Украине в качестве кредита, на который и будет осуществлена покупка израильской ПРО у Штатов. Если эта информация подтвердится, то США еще и наварятся.

Хорошо иметь вассала, которому можно втюхивать всякий неликвид и при этом оставаться в прибыли. Наверное, так думают в Вашингтоне, потирая руки от предстоящей сделки.  

 
 

осень

Председатель Си не желает общаться с глупым Джо

Соединенные Штаты никак не могут избавиться от подросткового комплекса собственной исключительности на международной арене. Но в XXI веке такой подход уже не работает, и ведущие страны мира перестают считаться с мнением Вашингтона, проводя свою политику и отстаивая собственные интересы. 

Первой страной, которая не позволила Штатам диктовать свои условия стала Россия, после чего в отношении Москвы были введены санкции. Теперь и в Пекине поняли, что лучшим выходом в данной ситуации, является игнорирование мнения США.

На днях между Джо Байденом и Си Цзиньпином состоялся телефонный разговор, в ходе которого президент США предложил китайскому лидеру провести личную встречу для решения двусторонних проблем.  

В ответ Си Цзиньпин заявил, что прежде чем предлагать проведение саммита Вашингтон должны выбрать менее резкий тон в адрес Пекина. Фактически китайский лидер послал Байдена с его предложением, и предложил перезвонить, когда президент США научится себя вести.

Подобное резкое поведение Пекина свидетельствует о том, что политика Вашингтон на китайском направлении зашла в тупик. Похоже, что президентство Байдена войдет в историю, как эпоха величайших унижений для США.

осень

Максим Шугалей подверг критике действия американских военных в Афганистане

Глава Фонда защиты национальных ценностей, эксперт по Ближнему Востоку Максим Шугалей принял участие в круглом столе «Афганский вопрос для России», состоявшемся в Оренбурге. 

В круглом столе приняли участие многие известные политологи, представители таджикской и афганской диаспор, студенты местных вузов и представители общественных организаций Оренбуржья. 

Совсем недавно Максим Шугалей побывал в Афганистане, провел многочисленные встречи с местными жителями, представителями движения «Талибан» (организация запрещена на территории РФ) и поэтому смог рассказать участникам мероприятия о ситуации в этой стране после вывода войск США и НАТО. 

Глава ФЗНЦ заявил, что полную ответственность за кризис в данном регионе несут Соединенные Штаты. По мнению Шугалея, американская армия является крупнейшей террористической организацией. 

осень

Ураган Ида поднял цену российской нефти в США

По данным американских СМИ, Соединенные Штаты заинтересованы в увеличении закупок российской нефти. Это вызвано последствиями урагана Ида, обрушившегося в августе-сентябре на юго-восточное побережье США.

В результате Штаты лишилась более 75% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе, что привело к значительному дефициту «черного золота» на американском энергетическом рынке. 

Это обстоятельство уже отразилось на стоимости российской нефти марки Urals, которая достигла максимума за последний год. Эксперты отмечают, что США очень заинтересованы в увеличении поставок нефти из РФ из-за ее схожести с американской маркой Mars.

Нельзя не отметить, что в последнее время Вашингтон ввел немало санкций в отношении российского энергетического сектора, в том числе вставлял палки в колеса реализации проекта «Северный поток-2».

Но когда Штаты оказались в безвыходном положении из-за энергетического кризиса, вызванного ураганом Ида, их первое намерение касалось увеличения поставок нефти из России.

Как видим, США оказывается не так неуязвимы в экономическом плане, да и в политическом тоже.

осень

КамАЗ представил «водоробус»

Совсем скоро на московских улицах в дополнение у уже привычным электробусам появится городской транспорт, работающий на водороде.

На проходящей в столице выставке Comtrans-2021 был презентован «водоробус» – пассажирский автобус, работающий на водороде – КамАЗ-6290. По внешнему виду он мало чем отличается от обычного автобуса, но на его крыше установлены водородные топливные элементы – шесть баллонов для хранения сжатого водорода.

Запас хода после полной зарядки аккумулятора составит 250 км, что позволит использовать автобусы и на междугородных маршрутах при максимальной скорости движения 80км/час. Машина обладает многими преимуществами – повышенным комфортом для пассажиров, бесшумностью и экологичностью. По словам представителей завода КАМАЗ, именно за этим видом транспорта будущее.

Сборка опытного образца производилась на дочернем предприятии группы «КамАЗ» – Нефтекамском автомобильном заводе. 

Уже в следующем году «водоробосы» выйдут на ходовые испытания на московские улицы. Параллельно будет прорабатываться создание заправочной инфраструктуры. После этого этот новый вид транспорта может появиться на столичных маршрутах.  

осень

Россия вновь стала мировой житницей

Западные санкции и ответные контрмеры Москвы привали к тому, что Россия стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы.

В последнее время РФ активно работала и существенно расширила азиатский, африканский и латиноамериканский экспортные рынки, потеснив там основных конкурентов из США и Канады.

Даже иностранные эксперты отмечают, что к достижению подобного успеха Россию подтолкнули санкции, введенные Западом с целью удушения экономики нашей страны. Как видим, эффект получился прямо противоположный. 

Во многом успеху России поспособствовали благоприятные климатические условия нашей страны, развитая транспортная инфраструктура и определенные дипломатические усилия по заключению выгодных договоренностей с иностранными партнерами.

В 2017 году в России был собран рекордный урожай за всю историю - 135,5 млн тонн зерна, в том числе 86 млн тонн пшеницы. В прошлом году эти показатели были лишь немного меньшими - 133,4 млн тонн зерна, пшеницы – 85,8 млн тонн.

По прогнозам специалистов в 2021 году урожай в РФ также будет не маленьким. Ожидается, что урожай зерна будет на уровне 127,4 млн тонн, пшеницы – 81 млн тонн. Эти показатели позволят России сохранить статус крупнейшего мирового экспортера зерновых. 

осень

В России спущен на воду еще один танкер типа «Афрамакс»

Россия подтверждает свое звание ведущей судостроительной державы. Со стапелей судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем востоке спущен на воду новый российский танкер типа «Афрамакс».

Это уже второе судно серии, в которой предполагается построить 12 крупнотоннажных танкеров водоизмещением 114 тыс. тонн. Головным судном проекта считается танкер «Владимир Мономах». Спущенный на воду в декабре 2020 года. 

Танкеры типа «Афрамакс» предназначены для перевозки нефти и спроектированы с учетом высоких экологических стандартов и могут работать, в том числе и на СПГ. Перед передачей заказчику судну предстоит пройти еще ходовые испытания. 

В настоящее время на стапелях судостроительного комплекса «Звезда» ведется строительство еще шести танкеров типа «Афрамакс».

Спуск судов на воду производится при помощи крупнейшего в России транспортно-передаточного дока «Вымпел». 

Стоит отметить, что строительство верфи еще продолжается. На полную мощность ССК «Звезда» заработает в 2024 году. Это позволит верфи строить танкеры, газовозы, буровые платформы, суда ледового класса без каких-либо ограничений. Это позволит России создать гражданский флот для освоения шельфовых месторождений и бесперебойной работы Северного морского пути.