ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости России. Леса и парки в городах будут под защитой

Многие крупные города в России разрастаются большими темпами вследствие чего, вырубаются большие территории лесов как на территории городов, так и за их пределами. Это является важной проблемой, над которой российское правительство сегодня активно работает. К концу июня Госдума может принять новый закон о «зеленом щите», так как внутренняя политика России уделяет особое вниманеи этой проблеме.

Этот закон устанавливает запрет на вырубку деревьев вокруг крупных городов. На данный момент закон проходит последние стадии доработки и ко второму чтению предлагается внести понятие «лесопарковый зеленый пояс». Этот пояс будет представлять зону, на территории которой будет ограничена хозяйственная деятельность либо будет вестись ее строгий контроль.

Как заявил Гутенев, «Принятие законопроекта с учетом его общественной важности нельзя затягивать. Поэтому, уверен, Госдума примет его до конца тещей весенней сессии». Последнее заседание весенней сессии пройдет 24 июня, а до этого времени закон необходимо одобрить во втором и третьем чтении.

Как сообщил депутат, данный законопроект был предложен ОНФ еще прошлым летом. Идея закона возникла после многочисленных жалоб жителей Московской области о незаконной вырубке лесов.

Проблема окружающей среды в крупных городах стоит очень остро, и правительство тщательно работает над этой проблемой постоянно модернизируя законодательство в данной области.
Tags: внутренняя политика россии, защита экологии, зеленый щит, новости россии, окружающая среда, россия сегодня
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments