ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Мам, а можно я себе татуировку набью?

    Что-то, насмотревшись на своих друзей, я стал задумываться о том, чтобы самому набить себе татуировку. Мне не 15 лет, поэтому это не глупое решение подростка. Тем более, что для меня такая нательная живопись бы очень много значила. Я порылся в интернете, кстати, и нашел много интересной информации о тату.
    Сто лет назад татуировка не была так широко распространена как сейчас — и вообще, за всю свою историю, никогда она не была распространена так широко, как сейчас. Татуировки делает все больше и больше людей сегодня — и они становятся все более разнообразными. Татуировка сильно меняется последние годы — и особенно сильно она поменялась в эпоху интернета.
    Если до интернета татуировка представляла собой скорее локальное ремесло — с преобладающими местными темами, стилями и трендами, глобализация стирает эти границы. Заслуга интернета не только в глобализации — его главная заслуга в том числе и в доступности информации о возможностях и способах нанесения татуировки.
wpid zombie boy nastoyaschiy poklonnik tatuirovok i 1 Zombie Boy   настоящий поклонник татуировок
   Татуировкой начинают заниматься все, кому не лень — и после разочарования 2000-х, связанного с появлением огромного количества студий сомнительного качества, к середине и особенно конце 2000-х в татуировку приходит огромное количество дизайнеров и художников (за неполным списком можно обратиться к книге Forever: the new tattoo, например). При этом, уходя в татуировку, они не оставляют своих привычных занятий — и татуировка начинает восприниматься как еще одно средство выражения — наравне с дизайном, живописью или, например, граффити. Здесь можно немного порассуждать о мастерстве и технике — если раньше татуировка осваивалась годами как ремесло, то теперь нет-нет да и встретишь художников, в чей адрес летят упреки, что они еще не научились правильно держать машинку, а уже вовсю забивают тела желающих.

     Татуировка в западном мире имеет долгую связь с искусством — и, как упоминает тату-критик Макс Лоддер в своей статье, ещё сто лет назад в газетах рассуждали о татуировке как об особом искусстве, а в лондонской газете Stand Magazine в 1897 году появляется упоминание об Англии, Японии и США как центрах художественной татуировки. Ещё сто лет назад короли, графы и остальная британская аристократия выбирают себе самые сложные татуировки как с визуальной точки зрения, так и с точки зрения технологической — иначе говоря, ещё в начале прошлого века татуировки анализируют с точки зрения того, насколько они являются искусством. Медиа освещает экспертные вопросы, проводит интервью с татуировщиками, делает обзоры лучших студий.




Tags: искусство, мейнстрим, мода, рисунок, тату, татуировки, тело, тренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal