ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Hanksy? А может все-таки Banksy?

Нет, это не опечатка в имени Banksy, это именно Hanksy, ещё один представитель необъятной галереи американского уличного искусства. Псевдоним художника состоит из сочетания двух знаменитых имен: Тома Хэнкса, любимого всеми актёра, и уже не менее знаменитого Бэнкси , чьи инновационные, кричащие работы вдохновляют его .

Хэнкси стал известен после нехитрого трюка – художник просто прикрепил лицо известного актёра на тело известной крысы с роликом для краски с помощью всемогущего фотошопа. Процесс создания этого шедевра занял не более 15 минут, после чего был распечатан и приклеен к стене дома на одной из улиц Нью-Йорка, подписанный именем «Хэнкси». Затем появились другие постеры, на которых Том Хэнкс, подобно трафаретному вандалу Бэнкси, бросающему в воздух букет цветов, бросает своего друга Вилсона.

h01

Затем появились и другие работы такого же типа.
hanksy-0
h03
озможно, это довольно-таки глупый каламбур, но именно это и приходится по вкусу многим, не так ли? Это подтверждается всё нарастающей известностью Хэнкси в социальных сетях. Через два с половиной года успех в интернете перерос в материальный. Его картины, представляющие собой микс известных граффити Бэнкси и такого знакомого лица Хэнкса, были распроданы по цене от $1,000 до $4,000 за штуку. По словам Хэнкси, он сам в шоке от того, что один незамысловатый постер принес ему такую известность. Работы этого трендового пародиста представляют собой что-то вроде мемов в реальной жизни, на каждом его постере изображены известные люди и явления, которые все знают.

Сам художник уверяет, что он не употреблял ни грамма наркотиков при создании своих проектов, всё дело было исключительно в его понимании общественного вкуса, вещей, которые могут зацепить наибольшее количество людей. Именно поэтому Хэнкси главными героями своих картин делает, как правило, различных знаменитостей. Так, среди его работ можно повстречать и Майли Сайрус, Мистера Бёрнса, Маколея Калкина и других.

Каламбур изображений строится и за счёт игры слов. Например, другим известным проектом Хэнкси стали постеры «Ferrel cats». «Feral cat» переводится как дикая кошка, но благодаря схожести звучания с фамилией Ferrel у пародиста возникла идея очередного мутационного объединения.
hcat01
Только на постерах этот представитель стрит-арта не остановился и создал множество других проектов, включающих в себя игру с окружающим пространством, выставки, а также знаменитый The End of 5Pointz, в котором приняли участие более 40 художников, задачей которых было нелегально закрасить всё пространство заброшенного дома своими рисунками.
До сих пор идут споры о том, можно ли назвать работы Хэнкси чем-то в действительности самобытным, оригинальным, и является ли он деятелем искусства вообще. В этом вопросе существует множество разногласий, однако все приходят к одному выводу – Хэнкси заставляет нас улыбнуться и на какое-то время забыть о серьёзности окружающего мира, иронизируя над ним и над стрит-артом в целом.

Tags: banksy, hanksy, графити, граффити на домах, коты, современное искусство, стрит арт, стрит-арт, тренд, уличное искусство
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment