ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

ПОЛОВИНА

Фотограф Roman Sakovich создал проект под названием “Half” (Половина) — серию фотографий, показывающая последствия употребления наркотиков, в особенности последствия зависимости от метамфетамина. Люди на фото стоят перед камерой. Слева все нормально, а вот правая часть тела и лиц изрезана шрамами и струпьями, характерных для зависимости. Такое “раздвоение личности” было достигнуто не фотошопом, а профессиональным гримом.

_y-A_OwUpPs
Художник был подвергнут критике за упрощение изображения наркотической зависимости. По его собвственному признанию, шокирующие образы исключают более тонкое изучение и относятся больше к стереотипам. Проблематика проекта в том, что те, кто не употребляет, обычно выглядит хорошо, пока наркоманы более склонны к грязноватой городской одежде. При этом подразумевается, что положение человека и употребление часто напрямую связаны.
AUd3qmWMuKs

Независимо от споров (а может, именно из-за них), шокирующая серия является продолжением непракращающейся дискуссии о наркомании, болезни, которая поражает десятки миллионов людей. Не пытаясь обвинить ни в чем наркоманов, художник предоставляет нам возможность увидеть личность, раздираемую зависимостью, при чем вызывая в нас не отвращение или предубеждение, а сочуствие.

kwLH5gft54kG9u6Rf9SiEEg3DIbXuQJNksplD5LNOTW060np-rcH4bA

Tags: искусство, современное искусство, социальная реклама, фото, фотография
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments