ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Президент РФ об акцизах на пальмовое масло

Президент России по итогам "Прямой линии" поручил правительству до 1 июня проработать вопрос о целесообразности введения акциза на растительные масла тропического происхождения. Все дело в том, что Минсельхоз РФ давным-давно просит ввести обязательную маркировку на пальмовое масло, аргументируя это тем, что оно приносит вред здоровью. Причем ответственность за нарушение предполагалась вплоть до уголовной. Так давайте вместе разберемся вредно ли пальмовое масло?
Пальмовое масло. Вредно или полезно?
Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. А масло, получаемое из семян этой пальмы, получило название пальмоядрового масла. В России стали использовать пальмовое масло сравнительно недавно. И с самого момента появления на российском рынке не утихают споры о целесообразности его использования. Что же нужно знать об этом товаре? Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время. отличается относительной дешевизной. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог.

Пальмовое масло. Немного цифр…

Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека. Каротиноиды положительно влияют на ослабленные волосы и кожу. Однако инициатива президента не безосновательна и есть вторая сторона пальмового масла. Основной вред пальмового масла заключается в высоком содержании насыщенных жиров. Такие же жиры присутствуют и в сливочном масле. Многие ученые утверждают, что потребление в большом количестве насыщенных жиров способствует появлению заболеваний сердца и сосудов. Например, исследования показали, что детские смеси на основе пальмового масла вызывают нарушения стула у детей. У малышей чаще бывают колики, и гораздо хуже происходит усваивание кальция, а значит, и костная ткань образуется медленнее.
                                     
И это лишь одна из десятка причин введения акциза на данный вид продукции. Да и то, с какой скоростью Владимир Путин рассмотрел обращение и указал конкретный срок реализации проекта, просто поражает. Настоящая работа на благо государства и решение актуальных проблем.
[Четыре мифа о пальмовом масле]
Четыре мифа о пальмовом масле, которые ВЫ должны знать:

  1. Пальмовое масло не переваривается, потому что оно плавится при температуре выше температуры человеческого тела. Это не так, жиры перевариваются в организме человека не под воздействием температур.

  2. В развитых странах запрещено пальмовое масло. Это неправда, например, 10 % производимого пальмового масла потребляет США.

  3. Пальмовое масло можно использовать только в металлургической промышленности и при мыловарении. На самом деле у пальмового масла более широкий спектр применения. Известно, что его даже использовали во время Второй мировой войны для производства напалма. Но это, не означает, что его категорически нельзя использовать для еды.

  4. Пальмовое масло производят из ствола пальмы. Это неверно, оно производится из мясистой части плодов масличной пальмы.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, поручения президента, президент рф, решение проблем
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment