
Женская жестокость - феномен для психологов, социологов и криминалистов. Женщины более жестоки, чем мужчины – так они считают. Совершив однажды преступление, женщине трудно остановиться.

80 процентов представительниц слабого пола совершают преступление вновь. Для них проявить жестокость – потребность, наваждение. Психиатры считают, что женская агрессия, как и женский алкоголизм, очень трудно поддается лечению. В некоторых исправительных учреждениях проводятся специальные сеансы. Сотрудники называют это лечение жестокости. Главное - вызвать у женщин сопереживание

Психологи утверждают: женщины и вправду более жестоки, чем мужчины. И этому есть научное объяснение. В стрессовой ситуации мужчина подвержен яркой, но короткой вспышке гнева: ударил, хлопнул дверью – и забыл. Женщина более чувствительна и ранима, а все дело – в частых гормональных сбоях. Она, даже если и выплеснет эмоции, все равно будет переживать эту ситуацию снова и снова и непременно решит отомстить.
Обиду женщина будет помнить очень долго, и если даже захочет забыть – не сможет. Дело в том, что у женщин лучше развит отдел мозга гиппокамп, который отвечает за память и запись информации.
Женщина начинает обдумывать план мести. В отличие от мужчины, у нее гораздо активнее правое полушарие головного мозга, отвечающее за фантазию и творчество, поэтому месть будет изощренной и коварной.
Когда дело доходит до реализации задуманного, женщина вспоминает все накопившиеся обиды и мстит. Ее словно прорывает: она легко впадает в состояние аффекта, которому подвержена больше, чем мужчина.
На протяжении долгих лет считалось: раз мужчина сильнее и больше, значит, его надо бояться. Получается, что это не так, ведь даже огромный слон безобиднее дикой кошки.
Journal information