ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Правда: Сбитый в Сирии самолет не был российским

Сегодня стало известно, что в Сирии боевики группировки "Ахрар аш-Шам" в окрестностях провинции Хама сбили истребитель МиГ-21, принадлежащий военно-воздушным силам Сирии. По предварительным данным пилот смог катапультироваться, но был убит во время спуска на парашюте.

Видимо, это были ответные действия боевиков на операцию сирийских войск в четверг, в результате которой было уничтожено более 70 боевиков группировки "Ахрар аш-Шам", четыре автомобиля, оборудованных пулеметами и один бронеавтомобиль в провинции Хама.

С 27 февраля в Сирии начало действовать соглашение, принятое Россией и США, о прекращении огня, однако военные действия будут продолжаться против террористических организаций, определенных Советом Безопасности ООН.

Члены группировки сегодня опубликовали ролик, где они сбивают низколетящий самолет с помощью зенитной установки. Они утверждают, что летчика взяли в плен, однако подтверждения этому нет. Как и нет подтверждения тому, что видео правдиво. Оно состоит из трех невзаимосвязанных частей, где все три эпизода никак не относятся друг к другу.


Изначально члены группировки "Ахрар аш-Шам" заявили, что сбили сирийский Миг-21. Но оппозиционные СМИ сразу же решили переврать информацию и заявили, что на видео сбит российский Су-34. Затем в интернете появились статьи с аналогичным содержанием от украинских СМИ. Вот только на ролике видно по парашюту пилота, что это сирийский истребитель МиГ-21. Тем более на такой высоте российские Су-34 не летают, да и экипаж "Су" состоит из двух человек. Очевидно, что СМИ, пытающиеся выдать липовое видео за оригинал, надеются на неопытность обычных обывателей.

Да, и боевики группировки
"Ахрар аш-Шам" приписали себе заслугу в том, что сбили сирийский истребитель. По данным арабских СМИ пилот был вынужден катапультироваться по техническим причинам.

Думаю, что это провокационное видео было смонтировано после того, как стало известно, что Россия сворачивает кампанию в Сирии, однако в ближайшие дни наши войска все равно будут оставаться на территории страны, поэтому боевики провинции Хама опередили события, поставив себя под удар российских и сирийских ВВС.
Tags: боевики иг, миг 21, новости, операция в сирии, оппозиционные сми, сбитый самолет, сирийский МиГ-21, су-23
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments