ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Новости ЕС: Беженцы разорили Грецию

Сегодня стало известно, что Греция снова находится на грани кризиса. Вот только в этот раз катастрофическая ситуация связана не с европейским долговым кризисом, а с беженцами. Если Европа в угоду своих меркантильных интересов отказалась помогать Греции в 2015 году, то как поступит в этот раз? После того, как Словения, Хорватия, Сербия и Македония установили лимит на количество беженцев в день, пребывающих из Греции, греки оказались в очень сложной ситуации.

Сейчас Греция просит у Европы почти 500 млн евро на решение проблемы, если Европа не собирается самостоятельно решать проблему скопления тысяч мигрантов на севере Греции.

Остается лишь вопрос, а как в этой ситуации помогла Турция? Ведь Анкара во главе с Эрдоганом готова была за энную сумму "сдерживать мигрантов" на своей территории, устраивая лагеря, обеспечивая всем необходимым. Вот только никаких результатов нет, как и нет прока от выкинутых Европой на ветер миллиардов евро.

Греция и до этого пребывала в кризисной ситуации, на которую Европа не обращала внимания, говоря: "И так сойдет!", - потому что большинство европейских стран отказалось субсидировать неразвитый юг со слабой экономикой.

По последним данным число беженцев, которые "заблокированы" Македонией на территории Греции, сейчас варьируется около 25 тысяч человек. Каждый день на греческую территорию пребывает около 1000 беженцев, но лишь несколько сотен могут выйти за ее пределы в Европу, поэтому и получается, что скопление людей, нуждающихся в гуманитарной помощи в Греции не перестанет увеличиваться. В ответ на ограничение пропускного режима границ мигранты выявили протест, зашив себе рты.

Не удивительно, что стране необходимы дополнительные финансовые средства, однако нет полной уверенности в то, что выделенная сумма решит проблему. Миграционный кризис - это затяжная проблема, с которой столкнулась Европа. Решения, которые приходится принимать европейским лидерам довольно спонтанны и непродуманы. ЕС - целостная структура, а под гнетом мигрантов превращается в разрозненное сборище государств, которые перекидывают друг на друга "миграционную проблему", как нелюбимого ребенка.

Tags: Европейских союз, беженцы, греция, европа, ес, забастовка беженцев, македония, миграционный кризис, новости, новости ес
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “новости” Tag