ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Прогнозы аналитиков: За март доллар снизится до 69 рублей

Доллар уже упал до отметки в 73 рубля. Впервые за два месяца курс на столько понизился. На фоне снижения доллара по отношению к рублю, курс евро повысился и составляет 79,9 рублей.


Такие новости сегодня сообщила Газета.ru. Аналитик Александр Егоров сообщает, что достигнув курса в 73 рубля, отечественная валюта полностью вернула свои позиции, потерянные в начале 2016 года.

Предпосылками к снижению курса доллара по отношению к рублю послужило "улучшение конъюнктуры рынка, а так же "заморозка" объемов добычи ресурса на национальном уровне". Такие меры нацелены на то, чтобы повысить стоимость марки Brent до 39$ за баррель. Этого планируется достигнуть к середине марта этого года. При такой перспективе курс доллара может снизиться до 69 рублей.

Сотрудники немецкого Deutsche Bank заявили, что рубль считается одной из самых недооцененных валют, и спрогнозировали дальнейший рост российской валюты.

"Определенную роль определенно играют укрепляющиеся цены на сырье и улучшение настроений инвесторов в отношении российской валюты" - заявил Дмитрий полевой из ING Bank.

К сожалению, нельзя делать долгосрочные прогнозы на счет укрепления российской валюты, потому как цены на нефть так же не слишком волатильны. Однако если в ближайшем будущем цена марки Brent за баррель будет котироваться по 40$, то однозначно можно сказать, что курс отечественной валюты вырастет, перевалив порог ниже 70 рублей за доллар.

Такая тенденция роста рубля в период с февраля до середины апреля повторяется уже несколько лет подряд. Все дело в поддержке рубля за счет налоговых выплат: налога на прибыль, акцизов, страховых взносов и налогов физических лиц.

Агенство Bloomberg  в свою очередь заявляет, что к концу 2016 года курс доллара может опуститься до 72 рублей, однако при таком прогнозе не рассматривался рост нефти выше уровня в 35$.

В марте 2015 года было аналогичное укрепление рубля, которое составило 10% или 6,25 рубля. Уверена, что аналогичная тенденция будет прослеживаться на курсе отечественной валюты и в этом году.
Tags: bloomberg, доллар, курс доллара, курс рубля, новости, прогнозы аналитиков, рубль, снижения доллара
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments