ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Новости экономики: Таиланд и Россия взяли курс сотрудничества

Как отмечает посол России Кирилл Барский: "Отношения с Таиландом были хорошими, даже очень хорошими, на протяжении всей истории наших стран. Но за последние годы российско-таиландские отношения действительно переживают новый этап динамичной трансформации".


Если брать в учет данные за 2013 год, которые представлены на сайте Минэкономразвития России, то мы видим, что товарооборот составил 4,7 млрд долл США. Товары которые мы поставляли в Таиланд: сырая нефть и энергоносители, металлы и изделия из них, химические удобрения и прочие. В свою очередь Таиланд поставлял нам автомобили и автозапчасти, драгоценные камни и ювелирные изделия, консервированные фрукты, полимеры, каучука и так далее.

Российских посол Кирилл Барский рассказал о том, какой курс отношений наметили российско-таиландские отношения на будущее.

На фоне экономических изменений, которые претерпевает Россия, количество туристов, посещающих Таиланд, заметно сократилось, однако по словам Кирилла Барского, таиландское правительство принимает меры, способствующие для привлечения наших туристов. В числе таких мер укрепление безопасности, введение новых мер компенсации туристам, попадающим в трудные ситуации.

Еще в прошлом году было принято решение о создании рабочей группы Россия-Таиланд, которая занималась сотрудничеством между странами в сфере туризма. Основная цель этой группы - возобновление массового приезда в Таиланд российских туристов.

Сейчас Россия занимает второе место по количество туристических визитов в Таиланд. За 2015 год таиландские курорты посетило 884 тысячи наших туристов. На первом месте находится Великобритания.

Одной из основных новостей этого дня так же остается тот факт, что таиландская компания намерена вложить 200 млн долларов в строительство сахарного завода на Дальнем Востоке. Эта информация стала известна во время визита премьера-министра, министра обороны Таиланда Правита Вонгсувана и заместителя премьера королевства Сомкита Тятусипитака в Москву. На самом деле, Россия и Таиланд намерены в обозримой перспективе вывести двусторонний товарооборот на уровень в 10 млрд долларов.

Можно сказать, что переговоры прошли успешно для обоих сторон и заложили базу для двустороннего сотрудничества между Россией и Таиландом.
Tags: Кирилл барский, новости экономики, отношения между россией и таиландом, посол России, россия и таиланд, товарооброт
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments