ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Новости туризма: Куда вы планируете ехать отдыхать этим летом?

Доброго времени суток, читатели моего блога. Пораскинула я насчет того, куда можно отправиться этим летом отдыхать. Конечно, нужно брать во внимание тот факт, что денег у меня много. В прошлый раз мне не приходилось выбирать туристические направления. Дело было так...


Я с тремя друзьями решили отдохнуть от работы и взяли отпуск на одно и то же время. Перед нами стоял выбор - куда ехать в Турцию или в Египет, но так так как это был ноябрь, то все говорили что в Анталье холодно, а в Шарм-Эль-Шейхе тепло. Тогда еще не было проблем, связанных с безопасностью, поэтому мы, не долго думая, купили путевки в Шарм. Тем более, нам сказали, что там красивое море, в чем я потом убедилась сама. Конечно, красивых мест на Земле предостаточно, да и в Египет второй раз смысла нет. Лучше в какую-нибудь другую страну.

Я бы хотела побывать либо в Тайланде, либо во Вьетнаме. Говорят, что сейчас цены на туры в Тайланд жестоко занижают из-за уменьшения количества туристов. Вот только я сама на сайты зашла посмотрела, а там какие были цены, такие и остались. Нужно минимум 100 тысяч на двоих, чтобы просто путевки купить, а еще и с собой денег по тысяч 20 000 на каждого.

Думаю, что такие расходы я не потяну. Придется придумывать альтернативные варианты. Между прочим, по словам экспертов до 80% российских туристов предпочтет отдых в пределах страны. Эти данные получили на основе раннего бронирования, где в приоритете оказались курорты Краснодарского края, Крыма и Абхазии. Если честно, нигде из этих мест я там не была, к сожалению. Если турфирмы предложат более выгодные цены, то я не против съездить куда-нибудь из этих вариантов.

Между прочим, буквально пару дней назад в Санкт-Петербурге состоялось открытие ряда региональных туристических форумов "Туризм в России. Перспективы и возможности 2016", на которых эксперты делились мнениями по предстоящему сезону. Именно ходе обсуждения выяснилось, что ожидается небывалый рост спроса на внутрение курорты среди российских туристов.

Ну, если все-таки брать зарубежные туристические направления то все-таки скорее будут популярны Греция, Италия, Испания и Болгария. Между прочим, Болгария сделала огромный шаг навстречу российскому туристу, отменив визы детям до 16 лет, которые собираются отдохнуть на болгарских курортах. Между прочим, именно такой подход может быть хорошим способом увеличения въездного туризма и для нашей страны. Думаю, стоит взять пример с Болгарии и облегчить визовый режим для ряда дружественных стран. Наши туристические фирмы только выиграют от этого.
Я все-таки пока в раздумьях, куда отправиться этим летом. А вы где планируете свой отдых в будующем сезоне?
Tags: внутренний и въездной туризм в России, въездной туризм, выбор туристического направления, иностранный туризм, куда ехать отдыхать, куда поехать отдыхать летом 2016, новости туризма, отдых летом, туризм, туристические направления
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag