ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости туризма: Нехитрая статистика. Сколько просрал Египет?

Добрый вечер, читатели моего блога. Может, вам уже надоело читать всю эту новостную ахинею, которую я пишу в своем блоге. Ну, зато я определилась с тем, что мне нравится. Да, мне нравится пичкать вас туристической чепухой, которая реально интересна лишь 10% всего ЖЖ. Все живут в каком-то своем маленьком мирке, который можно измерить, подсчитав количество квадратных метров в их тухлой квартирке. У некоторых индивидов еще хуже. Им довольно ровно два квадратных метра в радиусе нахождения стационарного компьютера, где они проводят часы, а то и дни. Неужели так сложно мыслить хоть чуточку глобальнее? Неужели вам совсем не интересно, что происходит в мире!? Ладно, давайте читать не просто новости! Я вам под перчу события щепоткой сарказма и чайной ложкой иронии. Извините, юмор однозначно не мое, поэтому в меню он отсутствует.

Вы только представьте, сколько чаевых недосчитались египетские уборщики. И это сейчас не смешно, потому что зарплата этих людей состоит реально от потока туристов! И если честно, им доллары не за так дают. По сравнению с Турцией, где убирали женщины кое-как, крича в шесть утра, как вороны на ветке, в Египте уборщиками были мужчины. И каждый день у нас была чисто заправленная постель, вымытый пол и добродушное "Доброе утро" на выходе из корпуса.

Почему-то экскурсовод первым делом рассказала, о том, из чего состоит зарплата всех этих людей, живущих в Шарме. Как только мы выехали за пределы не такого уж и большого курорта, то я поняла, что это место безжизненно. Пустыни Марса, где жизнь поддерживается искусственным путем. Деревья - посаженные, люди - приехавшие, персонал тоже неместный, стены отелей, как карточные домики, кровати только для того, чтобы кости бросить. В общем, место не для жизни, а для временного существования. Вот именно, что персоналу приходится там существовать за копейки - 100 долларов, которые им платит владелец отеля в месяц. А остальной заработок складывается из того, что араб сделает для туриста: уберется, поднесет коктейль, сфоткается на селфи или будет зонтик за вами целый день носить и обдувать опахалом. В общем, как хочешь, так и крутись, с одной стороны.

А с другой, представьте, сколько комнат можно убрать одному уборщику за день. Ну, комнат 100 примерно. В каждой комнате с вероятностью 50% лежит сокровенный доллар или даже больше. В итоге получается, что в день уборщик зарабатывает 8000 рублей по нынешнему курсу. Знаете, неплохая работка! Я в день максимум зарабатывала 2000 рублей, имея высшее образование. А тут такой заработок.

Вот только последнее время на счет Египта сложилась не очень хорошая репутация, которая подсократила им "мощные" заработки. Только в ноябре последнего года турпоток иностранных туристов на египетские курорты сократился примерно на 40%. А если туристов стало меньше, то и долларов. Получается, что вместо 100 долларов уборщик может заработать максимум 60. Вот вам и нехитрая статистика. Первой на благополучие уборщиков повлияла Россия, которая перекрыла чартерные и основные рейсы, затем в эту игру вступила Германия и Великобритания.

Ну, чего же Каир не спешит налаживать безопасность!? Россия давно заявила, что готова уже в этом году возобновить авиасообщения, о чем не раз говорил глава Минтранса Максим Соколов.

Да, что я тут мечу бисер перед свиньями. Ни один турист, приезжающий в Египет не думает о тех людях, которые там работают. А уж арабам так же насрать, простите за выражение, на туристов. По большей части все эти "местные" играют свои четко распределенные роли: кто-то на верблюдах бабки делает, кто-то детей в бедуинов наряжает, которые бегают и бабки просят. Кто-то за бешеные бабки учит погружаться с аквалангом. Неужели настолько налаженная система не могла предвидеть такого провала, который крылся в какой-то безопасности в аэропорту!? Все дело в меркантильности людей.  Уже не раз вижу то, что всем главное заработать, а каким методом - не важно. Я считаю, что Египет давно должен отладить свои системы безопасности. И даже ни одного звука не произносить на счет своих потерь. Тут дело в стоимости человеческой жизни, а не в том, сколько долларов не досчитали уборщики и владельцы отелей.

Надеюсь, вас не стошнило после моей статьи. Всем доброй ночи.

Tags: египет, новости туризма, туризм, туристические направления, туристические новости, турпоток, что происходит в мире
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments