ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости Туризма: Греция и Испания обещают согреть российские косточки

Друзья, давайте думать рационально. Возьмем за аксиому то, что ни Египет, ни Турция нам не светит. Очевидно, что придется подыскивать какую-никакую альтернативу. Я уже ни раз писала о том, что Вьетнам и Таиланд довольно хорошие варианты. Правда, стоимость перелета огорчает. Средняя цена билета туда-обратно до Хошимина, столицы Вьетнама, обойдется вам в 35-40 000 рублей на одного человека. Ни каждому по карману такое удовольствие. Особенно, если брать во внимание, что во Вьетнаме вам и жилье нужно снять, и кушать каждый день по три раза. Поэтому нужно выбирать туристические направления исходя из возможностей вашего бюджета, ну, и конечно, затем руководствоваться предпочтениями.

Сейчас основными странами, стремящимися принять российских туристов являются Греция, Испания и Кипр. Например, Греция делает все, для того, чтобы перетянуть на себя одеяло российского туристического рынка: греческие рестораторы и отельеры отказались поднимать ставку НДС, которая бы оттолкнула от себя клиентов. Так же Афины предлагают усилить визовые центры, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге дополнительными кадрами, чтобы увеличить скорость обработки документов.

Самыми популярными курортами в Греции для россиян являются Халкидики, Родос и Крит. Основные преимущества - это близость к морю, которое наши туристы так жаждут долгую зиму. Я слышала, что греческие отельеры для пущего привлечения российского туриста собираются набрать в отели российский персонал и организовать всеми любимую опцию "все включено". На самом деле, это не так уж плохо с одной стороны, хотя как это все отразится на маленьких кафешках, которые гостеприимно принимают туристов за маленькими столиками с клетчатыми скатертями?

От себя хочу сказать, что выбирая место отдыха осенью прошлого года, мы задумывались на счет Греции. Правда, не очень уж выгодно выходило. Ну, даже давайте сейчас посчитаем. Стоимость визы около 5000 рублей, цена самого дешевого отеля на семь дней - 50000 рублей на человека, а еще с собой придется на двоих минимум 30000 брать. В итоге выходит на человека 85000 рублей, а если на двоих, соответственно, 170000 рублей. Да, уж немаленькая сумма!

Не знаю, как вы, но я бы Грецию не стала выбирать. Получается, что эта страна ничем по ценам не отличается от Вьетнама. Ну, а если у вас нет такой суммы, проще к нам съездить в тот же самый Краснодарский край. Уж точно дешевле выйдет. Или на дачу. Там совсем тратиться не придется. Этот вариант, конечно, для самых скупых. Выбирать вам!
Tags: альтернативные направления, греция, испания, кипр, новости, новости туризма, российские туристы, туризм, туристические направления
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag