
Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для лазаньи:
Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.
Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук.
Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке.
Лук обжарить до прозрачности.
В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).
Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.
Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.
Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. (напишу отдельно, как их готовить)
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода холодная – 40 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.

Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить одну часть фарша.
Обмазать фарш соусом «Бешамель»
Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.

Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.

Journal information