ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Рубрика рецептов: Лазанья в домашних условиях или Даша-поваренок!

Лазанья – это блюдо итальянской кухни. Слово лазанья происходит из греческого языка и означает «горячие пластины». Это блюдо довольно просто готовится, для него потребуется фарш, помидоры, пластины для лазаньи и соус «Бешамель».


Время приготовления: 90 минут.
Ингредиенты для лазаньи:
Фарш – 1 кг.
Пластины для лазаньи – 8 шт.
Сыр – 250 гр.
Соус «Бешамель» – 900 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук – 2 среднего размера.
Чеснок – 4 зубчика.
Соль.
Перец.


Рецепт лазаньи:
Почистить и мелко нарезать лук.
Почистить и нарезать чеснок или измельчить чеснокодавилкой.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их ошпаривают кипятком. После чего томаты нужно размять или размельчить блендером.
Натереть сыр на тёрке.

Лук обжарить до прозрачности.

В обжаренный лук добавить фарш и половину нарезанного чеснока. Обжаривать и разминать, пока фарш не станет рассыпчатым (около 5 минут).

Добавить размятые томаты и обжаривать без крышки ещё 10—15 минут, так чтобы выпарилась лишняя жидкость. Жидкости не должно быть слишком много и в то же время фарш не должен получиться сухим. Снять с огня и добавить приправы и вторую часть чеснока.

Чтобы лазанья получилась нежной, листы необходимо отварить в течение 2 минут в подсоленной воде. Лучше отваривать их отдельно, чтобы избежать слипания, так же можно добавить в воду немного подсолнечного масла, чтобы листы не слипались.

Выложить дно формы для запекания листами лазаньи. (напишу отдельно, как их готовить)
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода холодная – 40 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Рецепт теста для лазаньи:

Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., 2 сорта – 4—5 шт.

Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.

Разделить фарш на 3 части и сверху на листы выложить одну часть фарша.

Обмазать фарш соусом «Бешамель»

Посыпать тёртым сыром. Затем аналогично выложить ещё два слоя.

Закрыть последний слой листами лазаньи и обмазать их соусом «Бешамель».
Запекать в духовке при температуре 170ºC 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

И увеличить температуру до 200ºC для того, чтобы запёкся сыр. Лазанья готова, приятного аппетита.
Tags: лазанья, рецепт, рубрика рецептов, свои фото, тесто для лазаньи
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Самое приятное - шавуха помятая

    Пост о том, как я дома готовила шаву. Впредь буду делать шаву меньше размером, потому что за один раз я такую не смогла съесть!

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments