ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Новости туризма: Произошел очередной теракт в Египте

Друзья, хочу отдельно рассказать о выборе экскурсий, который мы сделали, когда ездили осенью в Шарм-Эль-Шейх. Мы отдыхали в пятизвездочном отеле, поэтому цены на любые развлекаловки, мягко говоря, кусались. Благо на территории нашего пристанища было чем заняться, поэтому мы особо не унывали. В кармане по прибытию в Египет было 300 долларов, что на переводе в те еще рубли 18000. Для России деньги немаленькие, а вот три стадолларовые бумажки там казались какой-то каплей в Красном море, поэтому их мы не спешили тратить.

Из многочисленного списка экскурсий лишь несколько укладывались в 50 баксов на двоих. Делая несложные подсчеты, можно сказать, что эта цифра эквивалентна 3000 рублей. За эти деньги нам обещали устроить незатейлевые катания на багах по Синайской пустыне. Если честно, мне очень сильно понравилось. Я была в полном восторге. Правда, баг был один на двоих, что реально урезало удовольствие, хоть мы платили полную стоимость за прогулку на двух разных машинах. Ну, все-таки принято на отыдхе не огорчаться, поэтому стиснув зубы в притворной улыбке, мы катались по песку под предводительством немого гида, который был нем то ли для большей жалости, то ли просто не хотел разговаривать.

 Остальные же удовольствия, в основном связанные с морскими утехами: катание на кораблике, сноркелинг, любование коралловыми рифами через стеклянное дно посудины - все эти удовольствия стоили больше ста баксов, т.е. больше шести тысяч рублей на двоих. Да, дороговатое удовольствие, да и с маской можно было понырять у нас с пирса за бесплатно, поэтому мы решили отказаться от этих сомнительных развлечений.

  Между прочим, пару лет назад полет к пирамидам на самолете на одного человека из Шарма стоил 6000 рублей. Нам казалось, что это было дорого, но, как мы видим, дороговизна понятие относительное! Да, и в то время уже ходили слухи о том, что летать к пирамидам опасно. Сейчас же обстановка считается куда более обостренной. Совсем не удивительно, что в четверг возле отеля "Пирамиды" террористы на мотоцикле "обстреляли" автобус с туристами. В арсенале вредителей, как заявляет достоверный источник в виде РИА.РФ, были лишь фейерверки и петарды, но и ими они умудрились разбить окна автобуса и отеля. Очевидно, что целью налетчиков было лишь "невинное" запугивание, но и так понятно, что члены банды "братья-мусульмане" выбирали автобус довольно тщательно, чем кажется на первый взгляд. Группа туристов, собирающихся на какую-то ни было экскурсию, была из Израиля. Сразу же мотивы становятся очевидными. А если учесть, что автобус стоял на территории отеля, то можно сделать вывод, что в очередном таком налете может пострадать не только израильтянин, но и любой такой турист, жертвующий своим здоровьем в угоду плотских утех отдыха "все включено".

А на фото, кстати, я со своим молодым человеком. =D
Tags: Новости туризма, Шарм-Эль-Шейх, братья-мусульмане, израильтяне, налет, отдых, отель, пирамиды, теракт, туризм, туристы, экскурсии
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments