ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Что делают опиаты с детьми?

В интернете появилась статистика, что в Соединенных Штатах Америки каждые 19 минут рождается ребенок-наркоман. Все дело в том, что в этой стране настолько легкодоступны наркотики и государство, можно сказать, поощряет их употребление, что многие женщины, которые должны вот-вот родить, спокойно принимают героин и опиаты. Меня подобная новость повергла просто в шок. Вы можете представить, что может появиться на свет после того, как тело малыша просто-напросто пропитается насквозь наркотиками?
В момент созревания плода, организм ребенка вбирает в себя все подряд и плохие элементы и хорошие из организма. По-моему, там очень лютую диету нужно соблюдать во время беременности. А если будущая мать принимает опиаты и делает это не раз, то становится очевидно, что ребенок как минимум не будет полноценным. В большинстве подобных случаев в Америке ребенок уже рождается наркоманом.

А теперь представьте, что в течение девяти месяцев ребенка пичкали наркотиками, а родившись, он уже не получает той дозы, которую получал ранее. В итоге у него начинается ломка. В прочитанной мною статье рассказывается история маленького Брайдена, которого постигла такая участь. Его мать была наркоманкой, и через несколько дней после рождения ребенка Хану и Брайдена выписали из больницы. Что было сделано, можно сказать, противозаконно. В первые свои дни Брайден дрожал, беспрерывно выл, напрягал мышцы, задыхался. Вы можете представить себе ломку наркомана только у крошечного ребенка. Это невыносимое зрелище. Но и это маленький Брайден смог пережить. Однако ангел-хранитель все равно не смог уберечь его от смерти. Когда Брайдену было шесть месяцев, его мать наркоманка случайно уснула на Брайдене, и тот умер от удушья. Хана не может вспомнить, как это вышло. Скорее всего, она опять-таки была под наркотиками.

Поверьте, это не первый и не последний случай подобного рода, произошедший в Америке. Могу привести другой пример. Маленькая девочка в Оклахоме. Ей было 10 дней, когда мать-наркоманка положила малышку в стиральную машину с грузом грязного белья.

Можно долго шутить над американцами, легализовавшими марихуану, но даже Барак Обама признает, что США накрыла куда более серьезная беда - героиновая эпидемия. И в этой ситуации, как оказалось, страдают больше всего дети. Я насчитала как минимум два пункта по которым нарушаются права младенцев. Не буду углубляться в законодательную базу. Подробнее вы можете прочитать тут. А скажу следующее.



С полной уверенностью можно назвать жестким обращением с ребенком то, что матери принимают опиаты во время беременности. Тем самым они губят ребенка. А про убийства младенцев уже после рождения, думаю даже говорить не стоит. Второй аспект — это то, что медицинские работники и работники по защите прав ребенка не следят, что происходит с малышом после родов. Должен быть определенный курс реабилитации таких новорожденных. Да, и стоило бы подобных матерей лишать родительских прав без судебного разбирательства.

Не могу понять, почему в Америке защищают права даже бездомных собак, а о детях не могут позаботиться. Многие политики и врачи признают свою несостоятельность в этом вопросе, попросту разводя руками, однако никаких определенных вещей по этому поводу не говорят. Говорят, что пришло время что-то решать. А я думаю, что пришло время действовать.
Tags: аналитика, дети в сша, новорожденные наркоманы, опиаты, социальные проблемы в сша, сша
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments