ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Хороший отдых в России - это реально?

Я частенько читаю статьи, связанные с путешествиями за рубеж. Меня привлекают европейские страны, южные курорты, ну а так же разнообразные достопримечательности, как говорится, на разок. А вот на счет отдыха в России даже не задумывалась. Все скандируют о том, что нужно ехать в Крым, но ведь есть еще много мест в нашей стране, где можно отдохнуть и заодно что-нибудь посмотреть. Конечно, проще всего поехать в Новгородскую область на дачу, где меня ждет традиционная русская баня и озеро рядом с домом. Ну, а что делать, если у вас нет дачи?

Начну с того, что я бы посоветовала всем хотя бы раз побывать на Селигере в Новгородской области. Именно там у меня и находится дом моей бабушки. Да, вы удивитесь, что я говорю о Селигере, ведь, как все думают, это озеро находится в Тверской области. А вот и неправда! Озеро Селигер настолько большое, что располагается на две области: Новгородскую и Тверскую.

Между прочим, последнее время там довольно активно строятся разного рода пансионаты, где можно снять жилье на неделю-две и отлично провести время в российской глубинке. Да, это реально такое место, куда еще не протоптаны широкие дороги дачниками. Это еще, можно сказать, тропы. Многим нравится, и, приехав один раз, люди хотят приобрести себе небольшое жилье там. Я сама бы хотела бывать там как можно чаще. Вот люблю я природу очень сильно.

Что же на счет других мест? На основе исследования, проведенного ТАСС, в России были выбраны самые популярные именно туристические направления. Вышло всего 85 позиций. Лидером стал Краснодарский край, затем идет Санкт-Петербург, Москва, Республика Крым, Московская область, Калининградская, Нижегородская, Ярославская область, Республика Карелия. Меня, почему-то даже расстроило, что Новгородская область не вошла в этот список.

Ну, с Москвой и Санкт-Петербургом все понятно. Это места культурного отдыха. Приехал — просветился, пофоткал, повздыхал и поехал обратно. Краснодарский край и Крым — это уже туризм и пляжный отдых.

Удивительно, но число россиян, которые отдыхали в уходящем году за рубежом вдвое меньше, чем в прошлом. Возрастающая тенденция по прогнозам должна отразиться и в 2016 году. Я вот хочу Новый год отметить в Новгородской области. Сельская романтика и воспоминания о детстве, которое я провела там, наверное, самое дорогой подарок, который может предложить мне Дед Мороз. Ну, а насчет отдыха в России. Конечно, это не только реально, но и правильно. Главное, предпринимателям поймать волну, чтобы быть готовыми к спросу. А туристам прикупить купальники или лыжные костюмы, и вперед!
Tags: Москва, Новгородская область, Санкт-Петербург, где можно отдохнуть, новый год 2016, отдых, отдых в России, российский туризм, туризм, туристические направления
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag