ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Политика сегодня: Объедки со шведского стола едут обратно в Турцию

Вспоминаю, как этим летом в Турции отдыхала. Хоть у нас отель и был пятизвездочный, у меня создавалось такое ощущение, что по меркам, например, Египта наш Belek Soho Beach Club потянул разве на троечку. Конечно, ужасное впечатление от свинских номеров и низкоуровневого обслуживание сглаживал шведский стол, который так и ломился яствами.



Правда, пожив неделю на этом курортике я поняла, что продукты шведского стола любят залеживаться на подносах до образования налета или твердой обветренной корочки. Было и такое, что завтраки и обеды изо дня в день подавались вновь разогретыми. Радовали разнообразные ужины, на которые нужно было приходить нарядными, что наша компания уперто игнорировала. Извините, я не из тех дам, которые приходят постоять в очереди на длиннющих шпильках и оборжаться в своем струящемся шифоновом блестящем платье. Не мое это, в общем.



Ну, еще меня больше всего раздражало то, что на гигантский по размерам отель была организована лишь одна "столовка". Да, это реально была скорее "столовка", чем ресторан, потому что ко времени открытия у входа собиралось столько народу, чтобы успеть выцепить свежих продуктов и всяких излюбленных эксклюзивчиков, вроде винограда, вишни, персиков. Некоторые люди вставали на низкий старт, чтобы первыми занять удачный столик рядом с канди. Меня больше всего удивляло, почему фруктов так мало было, ведь это Турция! У них круглый год сезон, а мы отдыхали в конце июля, поэтому рассчитывали, что будет много клубники, арбузов, а их было на подносах с гулькин нос!



В общем, реально после отдыха в Турчаге я поняла, что больше никогда туда не поеду. Тем более Египет мне пришелся куда по душе! А когда с Анкарой отношения усугубились, то стало очевидно, что экономических санкций не избежать. Было ожидаемо, что с прилавков пропадут турецкие товары. Вот только не надо тут разочарований! Согласитесь со мной, чаще всего это были недозрелы персики или черешня, которую все бегут по скидкам покупать, а потом плюются и посыпают сахаром или кладут на подоконник, чтобы та дозрела.



Ну, помимо фруктов в опубликованном Правительственном РФ "запрещенном списке турецких товаров" оказались:
- соль;
- части тушек кур и индеек;
- гвоздики;
- томаты;
- лук;
- цветная капуста, брокколи;
- огурцы;
- апельсины;
- виноград;
- яблоки;
- груши;
- абрикосы;
- персики;
- сливы;
- земляника;
- мандарины.

Да, список не малый, но больше всего меня волнует, чтобы на Новый год всем мандаринов хватило. Надеюсь, Марокко постарается, ведь именно эти маленькие ароматные апельсинчики мне так нравятся.

В общем, пускай свои объедки себе оставят. Я в этом вопросе солидарна с теми, кто понимает, что такие серьезные ошибки нельзя прощать и тем более поощрять. У Турции был шанс исправить ситуацию. Хотя, может, не востребованные Россией товары пойдут на скудные шведские столы для иностранных туристов, которые смогут вдоволь обожраться недозрелыми фруктами и овощами.
Tags: анкара, белек, отдых, политика сегодня, санкции турция, туризм, турция, шведский стол, экономические санкции
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments