ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Отдых в Черногории может быть под вопросом

Доброго времени суток, читатели моего блога. И вот я вернулась к теме туризма. Сегодня хочу обсудить туристические направление, а точнее одну курортную страну - Черногорию. Мне, к сожалению, не удалось самой там побывать, однако моя сестра провела там целый месяц пару лет назад. Думаю, что это одна из стран, где можно отлично отдохнуть. Стоимость туров достаточно приемлемая, а климат теплый, но не жаркий.


Единственным минусом, конечно, можно назвать то, что море в августе довольно холодное, поэтому при заходе в воду сильно чувствуется разница температур воздуха и воды. Еда в Черногории довольно вкусная. Моя сестра была на курорте, который называется Будва. Там, правда, проблема с пресной водой. Ее, в принципе, как и в других южных странах можно приобрести лишь в бутылках, ну, либо заменить ее на вино местного производства.



Адриатическое море, довольно красивое, соленое, прозрачное и населено живностью. Оно относится к категории теплых морей, средняя температура вод в летний период равняется +24-25 °C, а в холодные месяцы редко опускается ниже +10 °C.

IMG_8358

Хоть моя сестра и жила в отеле, они с компанией ездили на ближайший дикий остров, где проводили время вдали от суеты и цивилизации. Да наверное, именно о таком отдыхе я бы мечтала. Вот только в интернете появилась новость, что НАТО пригласил вступить Черногорию в союз. Для Подгорицы принятие такого предложения означает отказ России от реализации совместных программ. Российские инвестиции для Черногории последнее время довольно много значили.



За последнее время в Черногории не раз проходили протесты мирного населения против вступления в альянс. Правда, правительство этой страны уже давно выбрало этот путь.
Согласно последнему опросу, проведенному осенью социологической службой CEDEM, 36,5% жителей страны были настроены резко против вступления в альянс. И даже если на выборах в будущем победят оппозиционные сейчас силы, то поменять решение и выйти из НАТО у них уже возможности не будет, что нарушает правила демократии.



Вступление в НАТО Подгорицей в такое время кардинально поменяет отношение России к Черногории. Вероятнее всего, туристическую сферу это тоже затронет, как это было с Египтом и Турцией. Возможно, меры не будут настолько серьезными, но вероятность ограничения чартерных рейсов однозначна.

Tags: нато, отдых, отдых в черногории, россия черногория, туризм, туристические направления, черногория
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag