ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Отдых нон-грата: 5 стран, куда туристам НЕ стоит лететь в этом ноябре

Добрый вечер, друзья. В этот раз я решила проанализировать "плохие" туристические направления этой осени, куда ехать отдыхать совсем не стоит. На самом деле, на благополучие вашего путешествия влияет огромное количество факторов, которые необходимо учитывать как начинающему туристу, так и опытному. В этот раз я не буду уделять внимание стоимости билетов и туров. Думаю, что куда актуальнее будет поставить акцент на безопасности в стране и погодных условиях.

1) Гаити — второй по величине остров группы Больших Антильских островов в Вест-Индии. Не советую посещать, так как Роспотребнадзор предупредил о распространении холеры. В связи с этим на острове введен "красный уровень опасности". Болезнь спровоцировали обильные дожди.



2) Египет. Причина, по которой эта страна попала в мой "негативный список" - падение российского самолета, вылетевшего из аэропорта Шарм-эль-Шейх. После расследования выяснилось, что на борту была взрывчатка. Вылеты в Египет запрещены из России и нескольких европейских стран из-за пониженной безопасности на территории Синайского полуострова.



3) Турция — хорошая альтернатива Египту, однако на Красном море уже закончился сезон, поэтому погода вас не обрадует. Также на территории Турции находятся около 2 000 000 сирийских беженцев, среди которых могут скрываться и боевики группировки ИГ. Кстати, летом во время моего отдыха в Турции произошел теракт, где террористка организовала самоподрыв, в результате которого погибло несколько человек и около двадцати было ранено. Опасная обстановка.



4) Европа, а точнее, вся Шенгенская зона находится под большим вопросом. После серии терактов в Париже, произошедших в ноябре, сократилось число туров в столицу Франции. Между прочим, в этом происшествии погибла россиянка. Не хотелось бы еще потерь как со стороны наших соотечественников, так и европейцев. А ведь за последнее время обстановка в Европейском Союзе накаленная: угроза теракта в Ганновере, экстренные посадки польских самолетов в связи с предупреждением о бомбе на борту, а теперь еще и взрыв в жилом доме в Германии и задержание в Брюсселе подозрительных личностей, которые, вероятно, имели отношение к произошедшим терактам. В общем, если вы заботитесь о своей безопасности во время путешествия, то лучше не выбирать Европу в качестве места отдыха.



5) Вьетнам. Да, сейчас огромное количество людей обратило свой взор на Азию. Однако сейчас в Нячанге и Пхукете не сезон: частые дожди и погода держится на отметке 25 градусов. Купаться можно, и нужно, но ощущение, что находишься в душном парнике, а над головой вечные тучи. Ну, если бы я собиралась лететь во Вьетнам, то определенно не осенью, а, например, весной, когда погода более благоприятная.

Надеюсь, что вам пригодится мой обзор при выборе туристического направления. В одной из следующих записей выберу 5 самых комфортных мест для отдыха.

Незабываемых впечатлений и побольше селфи.
Tags: безопасность на отдыхе, вьетнам, гаити, европа, египт, ес, нон-грата, теракты, туристические направления, турция
Subscribe

Posts from This Journal “туристические направления” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments