ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Иордания как хорошая альтернатива Египту

Я давно не делала никаких обзоров в своем журнале. Тема туристических направлений сейчас довольно актуальна, так как перед любым россиянином, желающим путешествовать, стоит вопрос: "Куда?". Политическая обстановка, цены на билеты, наличие достопримечательностей - все это влияет на выбор тура. Я решила, что будет правильно сделать небольшой обзор страны, в которой вы можете отдохнуть ничем не хуже, чем в приевшемся Египте или Турции. Думаю, многие слышали, что вода Мертвого моря обладает полезными свойствами. Но для того, чтобы там побывать не обязательно ехать в Израиль. На самом деле, территория Мертвого моря принадлежит двум странам, и вторая из них Иордания. О ней и будет мой обзор.


Политическая обстановка: Да, думаю, что нужно начать именно с политики страны, где вы собираетесь отдыхать, ведь именно от нее зависит твоя безопасность на отдыхе. Иордания поддерживает Россию в борьбе против ИГ, распространившегося в Сирии. В самой же стране все спокойно.


Цены на отели и билеты: Стоимость тура на декабрь около 35 тысяч на человека за 10 дней. Такая цена является очень лояльной, по сравнению даже с какой-нибудь Турцией! А вот если захотите покупать билеты, то придется лететь через столицу Амман(30 тысяч рублей туда обратно). Если же захотите прилететь непосредственно в курортный город Акаба, то стоимость билетов подорожает в два раза.


Достопримечательности: Конечно, главной достопримечательностью, по-моему, является Мертвое море, которое даже в это время года благоприятно для лечебного отдыха. Температура воздуха составляет около 30 градусов. Особенностью этогов водоема явяется большая плотность воды, поэтому можно держаться на поверхности без особых усилий. Есть такие умельцы, которые просто "сидят на воде" и читают газету по утрам. Экскурсионные туры в своем большинстве направлены на посещение святых мест и руин древних городов:  Джераша, Гадары, Пеллы.


Виза: Для посещения россиянами Королевства Иордания необходима виза. Оформить ее можно по прилету. Стоимость будет составлять 28 USD, что в переводе на рубли около 2000. А если вы въезжаете через курорт Акаба, то виза и вовсе будет бесплатной.


Положительные отношения наших стран станут плюсом вашего отдыха. Амман всячески поддерживает Россию в борьбе с террористическими группировками, в том числе передавая нам координаты расположения ИГ в сирийских провинциях. Америка, между прочим, безосновательно отказалась нам помогать. И меня даже немного удивляет, почему союзник США, Иордания, помогает нам. Видимо, времена меняются.
Кстати, отдых в Иордании ориентирован на людей, ведущих здоровый образ жизни. И так как сейчас мода на правильное питание и спорт набирает обороты в России, то для наших туристов путешествие в Иорданию станет и приятным, и полезным. Отличного отдыха и незабываемых впечатлений.
Tags: вода мертвого моря, достопримечательности, иордания, обзор, политическая обстановка, путешествия, сирийский конфликт, сша, туризм, туры, хорошая альтернатива, цены
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag