ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Может ли Россия сегодня обеспечить каждому безопасность в сети?

Доброго времени суток, читатели моего блога. Вот сижу и думаю, как сделать так, чтобы мой журнал был надежно защищен. Вспоминаю, как в прошлом году кто-то сделал отложенный пост в моем блоге. Я тогда так испугалась. Быстренько поменяла пароли от почты, от ЖЖ. С тех пор ничего сверхестественного в моем журнале не происходило, слава богу. На самом деле, безопасность в интернете становится одной из важных для каждого пользователя сети интернет, особенно если тебе нет 18 лет.


Ладно там, ты взрослый опытный пользователь, который сможет отличить контекстную рекламу от нужной информации, но что делать, если ребенок школьного возраста находится за компьютером? Хорошо, если взрослые, пока их чадо сидит в интернете, устанавливают "родительский" режим. Но, если об этом не позаботились? Что делать тогда?

Именно в таких целях проводятся уроки по кибербезопасности в современных школах. Когда я училась, у нас такого не было. Помню как меня частенько взламывали в контакте и делали рассылки с моей страницы. Неприятненько было потом объяснять, что это хакеры какие-то...

На самом деле, я считаю, что это правильно - объяснять школьникам, как тебя могут обмануть в интернете: нельзя говорить никому пароль, не нужно никому отправлять деньги, не нужно за угрозы никому скидывать личные фотографии.

Разрыв поколений в научно-техническом прогрессе обуславливает то, что не многие родители смогут разъяснить, на какие сайты нельзя заходить, а на какие можно. Многие взрослые совсем не пользуются компьютерами и сетью. Не раз происходили случаи, когда умудренные жизнью люди пересылали деньги в ответ на СМС: "Мама со мной беда! Положи на телефон 1000 рублей" - не думая о том, что перед этим стоит позвонить своему сыну или дочери. Именно поэтому на уроки в школах приглашают мам и пап, которые тоже учатся правильно вести себя в киберпространстве.

Дети сейчас очень рано взрослеют. Я считаю, что это не очень правильно. У них с 3 лет появляются планшеты, которыми они пользуются зачастую без присмотра родителей. Что они там могут найти: порнографию, насилие, убийства? Думаю, многие не хотят, чтобы их ребенок видел такое. Поэтому советую всем уделять своим детям больше внимания, а не откупаться телефонами, планшетами, гаджетами. В школах-то расскажут, но, может, пускай лучше ваши "цветы жизни" вырастут в нормальных условиях, где нет "лайков", "френдов", "фоток" и другой интернет-чепухи.

Tags: 18+, безопасность, безопасность в интернете, внутренняя политика россии, всемирная сеть, всероссийский урок, дети, интернет, новости россии, россия сегодня, сайты
Subscribe

Posts from This Journal “новости россии” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “новости россии” Tag