ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Маршрут для Евротура: Польша, Словакия, Венгрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Хорватия

Продолжая тему туризма, не могу обойти вниманием Европу. Думаю, что большинство жителей, как минимум, Петербурга, хоть раз были в таких странах, как Финляндия, Норвегия или Эстония. У всех на слуху Франция, Голландия, Греция. А что на счет совсем маленьких государств, которые автобусные экскурсии чаще всего объезжают стороной. Хочу подойти нестандартно к выбору Евротура и предложить вам свою собственную нетипичную для туризма в ЕС карту маршрута.


Конечно, выбирая такой путь, можно пользоваться и таким общественным транспортом, как поезд или автобус. Но все же интереснее отправиться в дорогу своим ходом. На пути вам могут попасться очень интересные места. Правда, мой обзор получится довольно узким, чтобы не доставать вас мелкими подробностями. Если вас что-нибудь заинтересует, проще воспользоваться интернетом, в поисках уточнений, чем читать неинтересные буквы.

Все-таки Первым делом, конечно, необходимо обзавестись Шенгенской визой и Green-картой. Первая страна на пути в Европу - это Беларусь . С ней у нас безвизовый режим, поэтому хлопот на границе быть не должно.

Думаю, что на пути в Польшу (1) было бы неплохо заехать в Минск. Там можно посмотреть на городские достопримечательности: Национальный Академический Большой Театр Оперы и Балета, Национальная библиотека Беларуси, Площадь Независимости, Минск.



Проехав через Беларусь вас ждет таможенная граница, поэтому приготовьте паспорта, визы, документы на машину или билеты. В Польше, конечно же, просто необходимо посетить Варшаву, одной из главных достопримечательностей которой является Рыночная площадь. Да, и архитектура города выполнена в типичном европейском стиле. Дома с разными фасадами, узкие улочки, брусчатка.



Далее вас ждет Словакия (2), страна, которая напоминает мне рыцарские времена. Замки на вершинах холмов, широкие зеленые равнины, горы в снегах. Не хватает только принца на коне. Вы можете посетить замок Будмерице, замок Бетлиар, Бойницкий замок.



Следующая страна Венгрия (3). И все-таки этот промежуток пути можно назвать "богатым" на туристические места. Чего стоит Будапешт с его достопримечательностями. Из небольших городов меня привлек Вышеград. Опять-таки Замок-крепость, расположенный на холме с видом на русло реки.



Путь продолжается через следующую страну - Сербию (4). Между прочим, если, предположим, вы заходите посетить именно это государство и решите полететь туда самолетом, то вас будет ждать приятный сюрприз. Сербия является страной безвизового режима для Россиян на срок поездки до 13 дней. Такая договоренность между странами основана на теплых взаимоотношениях между Россией и Сербией. Правда, в ближайшее время все может измениться. Дело в том, что Европейский союз поставил вопрос вступления Сербии в ЕС на рассмотрение, а теперь терроризирует страну необходимостью изменения своей политики в отношении России. В общем, перед Сербией стоит вопрос: "Либо Европа, либо Россия".



В любом случае у сербов много общего с россиянами. Например, религия. Между прочим, большинство сербов православные христиане. Поэтому на территории страны можно встретить огромное количество православных церквей и храмов. Один из самых грандиозных - это храм Святого Саввы в Белграде.

Вам может показаться, что Сербия не такая современная страна, как другие государства в Европе, но это не так. Например, примером современной архитектуры может быть мост на Ади, поддерживаемый одним пилоном.



Далее путь лежит через Боснию и Герцеговину (5). Хочется отойти от узких понятий городского туризма и обратить внимание на реку Неретву, которая протекает по территории Боснии. Очень живописная река, глядя на которую хотелось бы сплавится по ней. Некоторые пейзажи напоминают Средние века: нависшие над водой мосты, образующие переходы между двумя частями города, скалистые выступы и, конечно же, горный горизонт.



Следующий, конечный пункт нашего Евротура, будет Хорватия (6). Чего стоит дворец Диоклетиана в Сплите или Евфразиева Базилика.



Мы проделали долгий путь, теперь можно и отдохнуть. Полуостров Пелешац именно то место, где можно расслабиться: песчаные пляжи, курортные зоны, отдых на природе и серфинг.



Вот и подошел к концу наш Евротур. Пишите свои отзывы и предложения, какие еще места можно посетить в этих странах. Спасибо за внимание!

Tags: Босния и Герцеговина, Венгрия, Евротур, Польша, Словакия, Хорватия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, сербия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag