ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Сможет ли отечественный кинематограф оправдать Год российского кино?

ThunderfilmsДоброй ночи, друзья. Название получилось немного двусмысленным, но я сейчас все разъясню. Стали известны новости России, которые подтвердили решение нашего президента объявить следующий год "Годом российского кино". Я уже писала об этом событии еще летом. Мне вот интересно, сможет ли отечественный кинематограф оправдать себя и доказать, что наше ничем не хуже зарубежного.

Почему многие люди при упоминании отечественного кинематографа отмахиваются, говоря "Ах, фильмы в стиле "Горько" мы смотреть не будем. Это шлак и безвкусица!"? Неужели нам так не хватает нарисованных спецэффектов, которые бы затмевали всю суть фильма, раззадоривая молодежь пикселями и нарисованным фоном, наложенным на хромокей. Говорят, что русские - это люди с широкой душой. Так почему никто не смотрит кино, а зато залипают в сартирные мультфильмы, которые показывают по 2х2?

На днях посмотрела новый фильм Бондарчука "Воин". Думаю, что многие из вас, не посмотрев, посчитают эту картину какой-то спортивной баталией, но, на самом деле, это больше семейная драма. Между прочим, в одной из главных ролей снимается сын Федора Сергей. На передаче "Вечерний Ургант" они вдвоем обсуждали свою общую картину. Сын собирается пойти по стопам своего отца и будет продолжать снимать отечественное кино.


Еще один отличный фильм этого года, который на счету Бондарчука, "Призрак". Тут вам и комедия и фантастика. И все так легко снято, хотя, на самом деле, в нем заложена серьезная мысль.



В общем, могу сказать одно. Те, кто наговаривают на наше кино совсем не смыслят в кинематографе. Это те люди, которые нормальные книги от родясь не читали, а помешаны на плоских серийных детективчиках. То утопическое общество, которое было описано в книге Рея Бредберри "451 градус по Фаренгейту", становится сейчас реальностью. Люди хотят жить без проблем, без стресса, без всего. Суть им не важна. Пускай пожарные сжигают книги, хоть их предназначение в том, чтобы тушить пожары. Пускай люди смотрят кино ради спецэффектов, а литературу читают ради иллюстраций.

Как же опошлился современный мир. Может, я и говорю словами человека среднего возраста. Но, мне кажется, чем раньше ты поймешь, что равняться на серую толпу не стоит, тем лучше. Ведь время идет, а жить со своим мнением нужно начинать прямо сейчас! Ведь если тебе что-то не нравится - нужно менять это, а не сидеть, сложа руки! Хочешь смотреть хорошее кино - снимай, хочешь слушать хорошую музыку - пой, хочешь жить лучше - делай для этого все!

Я оптимист по своей природе, поэтому уверена, что наш кинематорграф в 2016 году еще покажет себя. А благодаря этому событию в стране появится больше смыслящих людей, которые научатся видеть кино, а не только смотреть.
Tags: 451, бондарчук, войн, год российского кино, кинематограф, кино 2015, новости россии, общество, отзыв, призрак, рецензия, российское кино, россия сегодня, статья
Subscribe

Posts from This Journal “год российского кино” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments