ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Россия сегодня как туристическая страна. Какого туриста можно встретить на улицах Санкт-Петербурга?

Доброго времени суток, читатели моего блога. Рад снова писать для вас. Сегодня не будут новости России. Сегодняшняя тема будет непосредственно касаться жизни моего города, Санкт-Петербурга. Все мы знаем, что Питер является культурной столицей России. Чтобы посмотреть на его красоты съезжаются туристы со всего мира.

Гуляя по Невскому проспекту вы можете услышать, как иностранные языки сливаются в один, который делает мой Питер каким-то особенно светским и изысканным. Если подумать, то кого можно встретить в центре чаще всего. Конечно, с разных уголков России съезжаются гости Питера. И, скорее всего, их большинство.

Мы в расчет не будем брать российских туристов, а сразу перейдем к иностранцам, которые копят деньги в течение всей жизни, чтобы хоть капельку взглянуть в старости на мир, и Россию в том числе. Так из каких же стран эти люди?

Как ни странно, лидерами по посещению России являются немцы. Это звание они поддерживают на протяжении семи лет. Что их тут привлекает? Может, пиво надоело, а у нас есть, что покрепче!)




На втором месте находится Китай. И, между прочим, эта страна сейчас все и больше покупает туров, чтобы посмотреть на наши достопримечательности. Кстати, обещают, что количество китайских туристов должно вырасти до 1 миллиона человек в год. Цифры уж не такие и маленькие. У меня такое впечатление, что они скоро Германию обгонят.


Израиль на третьем месте. Кстати, я учился в еврейской школе. Так что сам видел, как к нам студенты по обмену частенько из Израиля приезжали. Даже у некоторых одноклассников останавливались. Те их по экскурсиям водили.


Французы тоже частенько заглядывают к нам, поэтому занимают четвертое место. А пятое место заняла Белоруссия. Правда, скорее всего, белорусы в Россию приезжают с туристическими целями, а остаются жить навсегда.

Удивительно жить  в таком городе, где можно встретить людей со всего мира. Я не говорю, что к нам приезжают туристы лишь из этих пяти стран. На самом деле, колорит Санкт-Петербурга намного больше, поэтому и туристов должно быть больше.
Tags: внешняя политика россии, китайские туристы, новости россии, россия, россия и китай, россия сегодня, санкт-петербург, туризм, туры
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments