ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Половину фитнес-клубов в России закроют! Начнут с Фитнес Хаус

Доброго времени суток, читатели моего блога. Было дело, я занимался в фитнесом во всеми известной сети ФитнесХаус. Живу я на Звездной, поэтому выбрал тот клуб, что поближе и подешевле. Подешевле, обычно без бассейна. В остальном, цены во всех клубах одинаковы. Будь то новенький недавно построенный или же старый с потрепанным железом и залами. Взял я абонемент на три месяца этим летом в клуб на Балканской площади. Это метро Купчино. И вот в середине августа он у меня закончился.

Не скажу, что я был в качалке частым гостем. Нередко я находил отмазки, чтобы не посещать тренировки. Или же реальные дела отвлекали меня от спорта. В итоге был я там раз десять от силы. Не знаю, почему меня так не тянуло в этот фитнес-клуб. Думаю, все из-за того, что в нем было, ну, очень много народа. Все нужные тренажеры — заняты. Стоишь себе, пьешь коктейльчик, пока перед тобой делают упражнение человека три. Мне казалось, что толку в этом ожидании ноль! Сам интерьер клуба оставлял желать лучшего. Растяжку и разминку просто-напросто сделать негде! Тренажеры стоят впритирку. Того и гляди рукой или головой случайно приложишься, пока растягиваешься. Потолки низкие, хоть и находится клуб на четвертом этаже здания. У меня складывалось такое впечатление, что я нахожусь в подвале, так как окно было одно на весь зал, да и то где-то в углу. Многие кардио-тренажеры были с табличками "не работает", "чинится", "сломалось". Как-то решил спросить у дежурного тренера, почему добрая половина беговых дорожек не работала. В ответ получил: "Выясняем". Красавцы, что сказать!








Поговаривают, что к 2016 году все клубы, несоответствующие ГОСТам фитнеса, закроют. И правильно сделают, ведь травмоопасность в подобных "нелегальных" качалках очень высока. Последнее время куда ни глянь везде можно увидеть мелкие фитнес-клубы, которые расположены в спальных районах города. Большинство людей не любят ездить заниматься куда-нибудь далеко. Поэтому такие "нелегальные" качалки и пользуются спросом. Причем стоимость в них намного ниже, чем в каком-нибудь AlexFitness, FitnessHouse, ExpressFitnes. Потому что, видимо, мелкие клубы не особо разоряются на повсеместную рекламу. В общем, я считаю, что каким-то минимальным требованиям и большие клубы и маленькие качалки должны следовать. Мне вот никакой практической консультации при первом посещении клуба не предложили. Думаю, что своеобразная техника безопасности должна быть изложена во время первой тренировки. Все-таки здоровье посетителя - это имидж, который всегда остается в интересах клуба.
Tags: гост, отзыв, россия, спорт, спорт в россии
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag