ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Как Россия сегодня борется с раком? История моего деда

Добрый вечер, друзья. Сегодня я решил сходить в кино на среднестатистический американский боевик "Вне себя", где главный герой мультимиллионер, заработавший свое состояние на строительстве, болен раком и стар. Свою проблему он пытается решить через работу специализированной лаборатории, которая подразумевает пересадку его сознания в новое молодое и здоровое тело. На что только не пойдет человек, охваченный огнем смерти. Неужели нет никакого другого выхода, как избавиться от этой болезни. Оказывается, выход всегда есть. Именно так нам часто говорят нам новости России.

У меня самого дед умер из-за рака печени. Не думайте, что он был заядлым алкоголиком. На его здоровье повлияли тяжелые послевоенные годы. Его забрали из России родственники в Европе, чтобы он выучился профессии. Но знания давались ему с трудом. Сам дед хотел пойти подмастерьем к сапожнику, но сердобольные родственники запретили ему это сделать. В итоге мальчик не выдержал напора и сбежал от них в родную Россию. А как тогда можно было добраться из Европы в Великий Новгород. Конечно, он ехал зайцем на поездах. Денег у него не было, поэтому питался он на помойках объедками. А в России тогда было зимнее время. У парня не было теплой одежды.

Я даже представить не могу всего того, что он пережил, но все-таки ноги привели его обратно домой. А тут мать осталась еще с двумя детьми после войны без мужа. Ни хуже ни лучше, денег на лечение простывшего мальчика в большом городе не было, а в пригороде приложили подорожник — поправится. Вот вроде бы самочувствие стало лучше, но простуда и отсутствие здоровой еды погубили моего деда, зародив внутри него рак. Об этом он узнал еще нескоро. Когда он умер, моей матери было 13 лет. Она помнит, как болезнь сжигала его несколько лет, а потом в один момент его не стало. Он никогда не жаловался, не показывал своей тяжести и боли. Я никогда не видел его, но мне кажется он пример тех героев, которые уходят из этой жизни смельчаками, ведь на последних стадиях эту болезнь даже не пытаются лечить.

По-другому дело обстоит с ранними стадиями, когда у пациента находят рак, ведь чем быстрее обнаруживается болезнь, тем больше шансов ее победить. Так как же сделать так, чтобы быть уверенным в том, что ты здоров? Многие люди, как и я, генетически предрасположены к онкологическим заболеваниям. Чаще всего предлагается пройти ряд процедур для обнаружения пораженных клеток: томография, компьютерные медицинские сканеры, ультразвуковая диагностика, анализы крови и молекулярная визуализация. Достаточно большой список сложных процедур, в которых задействован чаще всего не один специалист. Как же упростить такой сложный процесс? Совсем недавно российские ученые разработали устройство, состоящее из высокочувствительных датчиков, которое позволит с легкостью определить наличие у человека раковых опухолей. Миниатюрная конструкция и простота применения позволят использовать девайс даже в таком устройстве, как смартфон. Такой аппарат точно будет сопровождать вас везде и наблюдать за изменениями в вашем организме. Таким образом, каждый будет застрахован от таких заболеваний, как ВИЧ, гепатит и рак.

Надеюсь, что скоро подобные методы обнаружения станут обычной практике, а пока это новшество, которое, возможно, сделало огромный прорыв в борьбе со страшными заболеваниями.

Tags: внутренняя политика россии, вторая мировая, история, история деда, наука, неизлечимые заболевания, новости россии, рак, российские ученые, россия сегодня, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “технологии” Tag