Дух этой девчонки начинает раскрывать все самые-самые ужасные секреты, выкладывая их выходки на пьянках в социальные сети. Сначала они думают, что это кто-то прикалывается, но потом, когда члены их компании по очереди умирают, все перестают угарать. Дух той малышки хочет узнать, кто выложил провокационное видео в социальную сеть, после которой девочка покончила с собой.
Ну, вы серьезно? Неужели какой-то ролик может довести человека до самоубийства? Оказывается, да... Тут суть даже не в фильме. Как американцы относятся к социальным сетям, наталкивает на мысли о том, что интернет занимает большую часть жизни каждого гражданина Америки, а тем более подростка. Этим и пользуются власти США. Я читал на каком-то интернет-ресурсе о том, что среди копов в штатах существуют такие должности, как "Twitter Officer" и "Facebook Officer", которые следят жизнью молодежи на одноименных сетевых ресурсах. Да, конечно, фотки с оружием неплохое доказательство причастности к какому-либо преступлению, вот только мне непонятно, как можно доказать, что пистолет не бутафорский, а настоящий? В качестве улик в американских судах готовы использовать фотографии даже из Instagram. Видимо, это неминуемое будущее, которое обуславливается интернет-социализацией.
Вот только нужно различать, где правда, а где ложь. Интернет наполнен "утками", которые американцы воспринимают всерьез. Сразу вспоминается русская поговорка: "Слышу звон - не знаю, где он". Да, и был ли этот звон вообще!? Американская разведка буквально на днях в Твиттере прочитала, что очередная банда террористов запустили ракету. Может, это и правда. А в другой день в твиттере окажется новость, что Россия захватывает Европу. Неужели в это Америка тоже слепо поверит?
То, как на Западе воспринимают информацию, мне не понять. Думаю, что шаблонные и провокационные заголовки в Твиттер, Фейсбук или фотошопные фотографии в Инстаграм не могут стать доказательством чего-либо. "Социальные сети — лучшее место для шпионажа" — так заявляет разведка США. Как отличить правду от обмана? Детектор лжи к Твиттеру не подключишь!
А фильм, кстати, посмотрите. Неплохо сделано. Не буду рассказывать, чем закончилось. И так спойлеров много было. Всем доброй ночи.
Journal information