ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

"Убрать из друзей" (США) - необычный фильм ужасов

Друзья, на выходных мне нечем было заняться, поэтому я посмотрел очередной американский "шедевр" под названием "Убрать из друзей" 2015 года. Фильм довольно необычный, так как все действо разворачивается на просторах социальных сетей. Сюжет начинается со скайпа, в котором созванивается группа друзей. Не думайте, что они это делают для того, чтобы вместе готовить домашку или обсуждать новости США. Нет. Эти ребята дикие сплетники, поэтому в годовщину самоубийства общей подруги, конечно же, они обсуждают беднягу. Вот только они это делают зря.


Дух этой девчонки начинает раскрывать все самые-самые ужасные секреты, выкладывая их выходки на пьянках в социальные сети. Сначала они думают, что это кто-то прикалывается, но потом, когда члены их компании по очереди умирают, все перестают угарать. Дух той малышки хочет узнать, кто выложил провокационное видео в социальную сеть, после которой девочка покончила с собой.



Ну, вы серьезно? Неужели какой-то ролик может довести человека до самоубийства? Оказывается, да... Тут суть даже не в фильме. Как американцы относятся к социальным сетям, наталкивает на мысли о том, что интернет занимает большую часть жизни каждого гражданина Америки, а тем более подростка. Этим и пользуются власти США. Я читал на каком-то интернет-ресурсе о том, что среди копов в штатах существуют такие должности, как "Twitter Officer" и "Facebook Officer", которые следят жизнью молодежи на одноименных сетевых ресурсах. Да, конечно, фотки с оружием неплохое доказательство причастности к какому-либо преступлению, вот только мне непонятно, как можно доказать, что пистолет не бутафорский, а настоящий? В качестве улик в американских судах готовы использовать фотографии даже из Instagram. Видимо, это неминуемое будущее, которое обуславливается интернет-социализацией.



Вот только нужно различать, где правда, а где ложь. Интернет наполнен "утками", которые американцы воспринимают всерьез. Сразу вспоминается русская поговорка: "Слышу звон - не знаю, где он". Да, и был ли этот звон вообще!? Американская разведка буквально на днях в Твиттере прочитала, что очередная банда террористов запустили ракету. Может, это и правда. А в другой день в твиттере окажется новость, что Россия захватывает Европу. Неужели в это Америка тоже слепо поверит?

То, как на Западе воспринимают информацию, мне не понять. Думаю, что шаблонные и провокационные заголовки в Твиттер, Фейсбук или фотошопные фотографии в Инстаграм не могут стать доказательством чего-либо. "Социальные сети — лучшее место для шпионажа" — так заявляет разведка США. Как отличить правду от обмана? Детектор лжи к Твиттеру не подключишь!

А фильм, кстати, посмотрите. Неплохо сделано. Не буду рассказывать, чем закончилось. И так спойлеров много было. Всем доброй ночи.
Tags: 2015, америка, интернет-полиция, интернет-шпионаж, кино, копы в сша, новости, новости сша, политика сша, рецензия, свое, социальные сети, сша, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “кино” Tag