ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Какие новости России изменят жизнь тех, кто все время на колесах?

Решил вам рассказать историю о том, как мы с друзьями собирались на скутерах по ночному Санкт-Петербургу покататься. Какие только услуги Россия сегодня не предоставляет тому, кто желает реально почувствовать атмосферу нашего исторического города и обкатать все разводные мосты и тайные улочки Питера. Вот и мы загорелись желанием обуздать железного коня и отправиться колесить по ночному городу. Стоимость катания за всю ночь составляла всего 1500 рублей, которые я со своей девушкой готов был отдать, чтобы вдвоем прокатиться.



Вот только двухместных скутеров не оказалось. Все были совсем малютками, да и на эту табуретку два человека вряд ли бы могли уместиться. Ну, мы не отчаялись и решили арендовать пару скутеров за 3000 рублей. И вот мы уже готовы отдать деньги, только бы с ветерком умчаться в ночь, как нас просят предъявить права.

С этого момента в нашей жизни начался полный облом. Оказывается, вышел закон в соответствии с которым на вождение скутеров тоже необходимы права. В новых документах, кстати, так и прописывается М (мопед). А ни у меня, ни у моей девушки прав-то нет. Тут же сердобольные хозяева скутер-парка говорят, что можно обойтись и без прав. Но мы все-таки насторожились. И сразу же полезли в интернет, чтобы ознакомиться с нашим законодательством. Предположим, без прав нам дают скутер, вот только если сотрудник ГИБДД остановит нас и попросит предъявить документы, то мы получим штраф в размере до 15000 рублей. Вот так счастье! Поэтому от затеи с катаниями на скутерах мы отказались. В итоге побрели домой без сладкого!

Да, я все равно считаю, что мы правильно поступили. Правила нарушать плохо, да и безопасность на дороге мы можем усугубить своими катаниями без правил дорожного движения. В нашей стране делается все возможное, чтобы граждане ездили и не нарушали. Между прочим, с 1 ноября 2015 года планируется ввести в эксплуатацию новую информационную базу, в которой можно получить всю информацию в режиме реального времени о любом автотранспорте и водителе в нашей стране. Ну, вы знаете, мне кажется, что подобная база должна уже давно быть создана. Все-таки ее необходимость очевидна! Сотрудники ГИБДД могут в любой момент получить информацию о разыскиваемых машинах и так далее.
Поэтому, друзья, будьте аккуратны на дорогах и всегда старайтесь водить в соответствии с правилами и желательно свою машину. Всем доброй ночи!
Tags: внутренняя политика россии, гибдд, единая сеть, информационный комплекс, история, катание на скутерах, мопед, новости россии, питер, права, россия сегодня, санкт-петербург
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments