ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Как Россия сегодня избавляется от вредных привычек?

Друзья, есть за мной один грешок - я иногда курю. Да, знаю, что это очень плохо. У самого отец очень тяжело бросал в возрасте пятидесяти лет. Правда, вот уже несколько лет не курит и чувствует себя превосходно. Я вот из-за постоянного стресса и муторной работы люблю выкурить в день пару сигарет. Конечно, понимаю, что все это отговорки и оправдания, но это все равно не избавляет меня от табачной зависимости.



Думаю, многие из вас обращали внимание, что на пачках сигарет изображены картинки с возможными заболеваниями, к которым приводит курение. Не знаю, как вы, но я стараюсь на них совсем не смотреть, чтобы даже не думать о том, что может произойти с моим здоровьем. На самом деле, это очень хорошее решение - размещать на пачках сигарет подобные картинки. Между прочим, в 2016 году будет обновлена база этих так называемых страшных картинок. Почему? Да, потому что курильщики уже привыкли к знакомым образам, а новая база иллюстраций, как обещают, будет куда более пугающей. Такое мероприятие позволить снизить количество курильщиков в стране на 2-3 процента.

А для того чтобы подобное событие состоялось, Таможенный союз подготавливает проект нового регламента. Этот документ будет согласован с Евразийской экономической комиссией. В итоге обновленные сигаретные пачки появятся в Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.
Хорошим решением было бы еще размещать на пачках сигарет их полный состав, чтобы люди понимали, что сигарета состоит не только из бумаги и табака. Но, такой вот список будет сложно разместить на маленькой пачке, поэтому планируется перечисление лишь основных ингредиентов состава.

Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Елена Домчева

Далее, в пример можно привести инфографику, которая наглядно показывает, как снизилось число курильщиков после введения первых "страшных картинок" на сигаретных пачках в 2015 году.
Надеюсь, что новые иллюстрации все-таки повлияют на вашего Никиту, и он вскоре бросит дымить почем зря. Все-таки здоровье у нас одно, поэтому его нужно беречь. Недаром наше государство заботится о гражданах, которые не понимают всей ответственности, которую они берут на себя, втягивая табачный дым.
Tags: антитабачная реклама, инфографика, курение, реклама, социальная реклама
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments