ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Наше Министерство обороны создало "мозг"!

Друзья, вычитал я такую новость, что Минобороны создало еще одну новинку, которая покоряет своей новизной и уникальностью. В общем, ОПК разработало нейроинтерфейс. Своеобразный "мозг-компьютер", который позволяет упавлять средствами силой мысли.
Может, звучит это как-то странновато, и, на первый взгляд, может показаться, что все это сказки, однако, дела обстоят куда более серьезно. Данный прорыв может дать новые возможности медицине.
Сейчас ведутся тестирования нейро-мышечного интерфейска, который позволит передавать электрические импульсы от мышечных волокон. Эти разработки делаются для того, чтобы в будущем было возможно создавать биопротезы, управляемые с помощью российского нейроинтерфейса. Между прочим, серийное производство планируется уже в 2016 году.
Обалдеть, до чего дошли технологии. Раньше такое только в фильмах показывали, а теперь используется и в реальной жизни. Мне почему-то вспомнился фильм Бессмертные: Война Миров, где египетский бог создал мужчине ногу из куска рельсы. Несмотря на тяжесть и очевидное неудобство, парень не чувствовал дискомфорта. Магия какая-то, которая в наше время становится реальностью! Доброй ночи и всем хорошей работы ЖЖ, а то он что-то малость подглючивает.
Tags: будущее, министерство обороны, министр обороны, минобороны, мозг, технологии, технологии россии, шойгу, экзоскелет
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments