ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

В Украине горят георгиевские ленточки

Думаю, что многим интересно то, как проходил День Победы на Украине. На самом деле, ходили слухи, что это мероприятие, вообще, будет запрещено в Незалежной. Да, конечно, без провокаций не обошлось, но в большинстве украинских городов все парады прошли без особых потрясений.

Даже несмотря на участие «Оппозиционного блока» во время возложения цветов к могиле Неизвестного солдата и Вечному огню в Парке Вечной Славы, не было серьезных потасовок. Во Львове оппозиционеры действовали куда ожесточеннее. Одному пенсионеру, желавшему возложить цветы к мемориалу, депутат приказал снять георгиевскую ленточку. Тот ответил, что своим видом никаких законов не нарушает и снимать ее не собирается. Затем политический деятель сорвал георгиевскую ленту, кинул на землю, растоптал. В итоге георгиевская лента была сожжена. Этот инцидент произошел даже несмотря на то, что мероприятие сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Как можно с такой ненавистью и негативом относиться к символу победы? Видимо, не все понимают всю значимость поступка наших дедов.
Одна из работ на выставке
Есть и такие люди, которые хотят заработать себе популярность, противопоставляя себя с этим праздником. Раз уж я пишу про искусство, то хотелось бы рассказать про этот цирк, где в главной роли участвовала политическая арт-группа «Синий всадник». Их выставка называлась «Мы победили», но содержание ее ставит под сомнение подвиг российского народа.

Не удивительно, что в галерею, где проходила экспозиция «ворвались сотрудники полиции, которые в итоге конфисковали работы, задержали художников и опечатали помещение». Накануне Праздника Победы осквернять подвиг советского народа - возмутительно! Осквернять символы Победы и думать, что останутся безнаказанными. Между прочим, глава этой арт-группы уже не раз выделялся весьма амбициозными инсталляциями.

«Лидер группы Олег Басов, протестуя против российского участия в войне на Украине, стоял на коленях на украинском флаге перед зданием ФСБ и умывался бутафорской кровью, ел сторублевые купюры перед зданием Центробанка, когда курс российской валюты стал резко падать, стирал мочалкой со своей груди эмблему "Единой России", забравшись в античный саркофаг. За свою самую известную акцию – окропление мавзолея Ленина святой водой с криками "Встань и уйди" – Олег Басов и Евгений Авилов получили по 10 суток ареста.»


Ну, и разве этот клоун может сделать какой-то стоящий вклад в искусство?
Tags: арт-группа, ветеран, георгиевская ленточка, мы победили, новости, украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “новости” Tag