ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Доброе утро и очередные протесты

ЮЖНОАФРИКАНСКАЯ ПЕВИЦА ПРИКОВАЛА СЕБЯ К СТАТУЕ В ЗНАК ПРОТЕСТА
Против белой певицы Сунет Бриджес (Sunette Bridges) в ЮАР подан иск в суд по обвинению в расизме.
Певица из ЮАР Сунетт Бриджес приковала себя к памятнику в знак протеста против его возможного сноса. Бриджес причисляет себя к африканерам — потомкам белых колонистов ЮАР голландского, немецкого и французского происхождения; монумент, к которому она себя приковала, изображает Пола Крюгера — президента ЮАР африканского происхождения, правившего Трансваалем в период 1883–1900 годов.

В прошлое воскресенье статую залили зелёной краской молодёжные активисты, намекая на необходимость сноса памятника. Ранее в ЮАР развернулась масштабная общественная кампания #Rhodesmustfall — активисты потребовали убрать статую британского колониста Сесиля Родса перед зданием Кейптаунского университета.

Бриджес обвинила президента ЮАР Джейкоба Зуму в потакании войне с памятниками, напомнив, что именно Зума регулярно валит все беды республики на колониалистов прошлого. В то же время министр культуры и искусств ЮАР Натхи Мтхетхва осудил атаки на национальные монументы.
Tags: певица, протест
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments