ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Чеченский писатель подал в суд на Джеймса Кэмерона

Чеченский писатель Руслан Закриев, ставший широко известным во многом благодаря своему заявлению в отношении американского режиссера Джеймса Кэмерона, решил снова подать в суд на известного режиссёра. Напомним о том, что ранее Руслан Закриев уже обвинял Кэмерона в плагиате, а ныне собирается отсудить у него немалую сумму за кражу сюжетной линии. Более того, чеченский писатель хочет не просто получить компенсацию от Кэмерона, он хочет, чтобы его признали сценаристом фильма «Аватар».

Что до компенсации, то писатель рассчитывает на получение трети от кассовых сборов фильма. Стоит отметить, что эта сумма составляет около 900 млн долларов США, так как всего «Аватар» собрал свыше 2.7 млрд долларов. На сегодняшний день этот фильм остается самым кассовым в истории кинематографа.

Главным аргументом притязаний Руслана Закриева стало то, что в сюжете «Аватара» Джеймса Кэмерона якобы использована сюжетная линия из романа «Секретное оружие», написанного чеченским писателем. Закриев в частности ссылается на то, что его книга была опубликована еще в 2002 году, в то время, как фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009 году.

Иск писатель подал в Ставропольский суд. Адвокат Закриева подтвердил тот факт, что копия иска уже направлена американскому режиссёру. О реакции самого Кэмерона пока ничего не известно, так же, как и о том, получил ли он письмо в принципе. Ограничиваться этим оскорбленный писатель не стал и направил дополнительное письмо Владимиру Путину, с личной просьбой посодействовать восстановлению справедливости.

Дата рассмотрения судебного дела станет известна уже через несколько дней. По словам адвоката Руслана Закриева письмо с копией иска уже определенно точно дошло до адресата. Адвокат также предположил, что отсутствие «официальной позиции режиссера» по этому вопросу может быть вызвано тем, что новость повлияла на него как-то психологически.

На сегодняшний день перу Руслана Закриева принадлежит 113 произведений. В их числе есть публицистика, детективы, историческая проза, фантастические романы, несколько пьес и эссе о религии.
Tags: аватар, камерон, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja февраль 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments