ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Каннский фестиваль 2015 или что там забыла Россия?

Друзья, вот уверен, что вы не раз слышали о Каннском фестивале. Вот у меня он, если честно, вызывает такие мысли: «Какая-то презентация, где показывают современное кино. Кто-то лучше. Кто-то хуже. А еще там раздают пальмовые ветви!» Мда, скудные у меня знания по этому поводу. Именно поэтому я решил разобраться.


В общем, основная цель Festival de Cannes — обнародовать и представлять фильмы, которые революционизируют искусство мировой киноиндустрии. Каннский фестиваль 2015 начинается в середине апреля. Именно тогда начнутся первые конференции, где уже можно будет узнать информацию о программе, составе жюри и о событиях, которые пройдут на очередном 68-ом фестивале. Основное действо, открытие и презентация фильмов, пройдет с середины по конец мая. Все это можно будет наблюдать в онлайн-режиме, что делает фестиваль открытым и доступным для каждого, у кого есть интернет или хотя бы телевизор.

Каннский фестиваль с каждым годом становится все более и более масштабным событием, а наша страна уже давний гость такого кинематографического мероприятия. Ведь нам есть, что показать и чему поучиться. Между прочим, визитной карточкой этого года станет российская картина «Крым. Путь на родину». И это не единственный отечественный продукт, который будет воспроизведен в Каннах. Планируется представить более 20 тысяч часов российского видеопродукта. Это будут документальные фильмы, сериалы, телешоу, концерты. Пока не известно какие именно ролики будут воспроизведены на Каннах. Думаю, что ближе к конференциям уже станет более ясна картина. Одно я знаю точно! Документальный проект «Крым. Путь на родину», где главный герой президент РФ, будет участвовать в Каннах в жанре «современная история», но на этом его пиар не заканчивается. Эту картину планируется распространить в Канаде, Мексике, Аргентине, Японии, Китае и тд.

Я сам не видел этого фильма, однако моя подруга смотрела совсем недавно. Сказала, что была очень впечатлена. Я вот думаю тоже посмотреть. Все-таки недаром его на Канны отправляют.
Tags: искусство, каннский фестиваль 2015, канны, картина, кино, киноиндустрия, крым, крым путь на родину, современное искусство, фестиваль, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments