ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Как я нашел весну на дне тарелки солнечного супа...

Добрый вечер, друзья. Вот решил поделиться с вами своим "весенним" настроением. Ну, как весенним? В Питере пока далеко не весна. Вроде бы снега уже нет, но дует довольно прохладный ветер с Финского залива, поэтому я до сих пор хожу в пуховике.

Проснулся утром - глянул в окошко, а там серая серость. И такая грусть на меня напала, что у меня дико разыгрался аппетит. Слава богу, что я теперь живу с девушкой, поэтому, не долго думая, мы приняли решение начать творить свой кулинарный шедевр. У меня сразу же возникла идея поделиться с вами рецептом. Все-таки весной так не хватает витаминов, а такое варево, сто процентов, поднимет ваше настроение, и погода за окном, уж точно, будет казаться лучше! Итак, преступим!



Вот именно такое утро было сегодня в Питере. Серость и промозглость, как и всегда. Казалось, что ничего не может изменить эту погоду. Но мы с моей девушкой не отчаялись, и принялись варить свое "магическое" зелье. Нашли рецепт в интернете и решили повторить, внося кое-какие изменения. Суп наш называется "Щи из свежей капусты". Самое то, когда хочется согреться и насладиться вкусом наваристого бульончика.

Ингридиенты:
1. Говядина на кости (примерно 300 гр);
2. Картофель (4 шт.);
3. Капуста (1/3 небольшого качна);
4. Морковь (1,5 шт.);
5. Помидор (1 шт);
6.Чеснок ( 2 дольки);
7. Луковица (1 шт.);
8. Соль (по вкусу);
9.Лавровый лист (2 шт.);
10. Перец черный горошек (5 шт.);
11. Сметана;
12. Приправа (на выбор);
13. Хлеб (несколько ломтиков).


Первым делом закинули кусочек говядины на кости в кастрюлю. Его нужно варить чуть больше часа. Как закипит вода, ставите на маленький огонь и засекаете примерно 30 минут. Пока все это дело варится, мы принялись за овощи.

Такие вот ингридиенты мы раздобыли в магазине рядом с домом. Не буду заниматься рекламой, поэтому не скажу в каком.

Первым делом порезали картофель. Не очень мелко, но и не очень крупно, чтобы успела свариться.

Дальше пошла капуста. Ее нужно резать большим и острым ножом. Мне нравится продольные кусочки.

Затем необходимо натереть морковь на крупной терке.

Три ингредиента порезаны более-менее ровно, но без жертв не обошлось. (об этом в конце) Получилось вот так.

Тут вы можете посмотреть, какие специи и приправы нужно добавить в суп, а так же уже разделанный помидор. Между прочим, перед порезкой необходимо избавиться от кожицы. Для этого нужно окипятить томат, а затем остудить холодной водой. Тогда кожица снимается легко.

Дальше мы порезали лук. Поплакали немного, но что ни сделаешь ради кулинарного шедевра!)

Говядина наша уже сварилась, поэтому мы ее достали из кастрюли и выложили на тарелку, чтобы остыла. Далее ее будет необходимо порезать, чтобы в самом конце добавить в суп. На фото порезанный лук, помидор и специи, смешанные в стакане.

Первым пошел катофель. Вот он уже плавает на дне кастрюли.

Через несколько минут уже можно закинуть капусту.

Через 5 минут добавляем помидоры и варим 10 минут.

Пока все это варится, приступим к зажарке. Берем сковородку, разогреваем ее и добавляем немного растительного масла.

Сначала обжаривается лук, потом добавляется морковь. Все это жарится примерно 5-7 минут. Главное, чтобы не подгорело.

Затем закидываем зажарку. Только осторожно, не обожгитесь!

Затем добавляем специи, и наше блюдо приобретает яркий солнечный цвет, напоминающий солнце. Выглядит довольно аппетитно. Удивлюсь, если у вас еще не потекли слюнки!

Затем закидываем заранее порезанное мясо.

Ставим на маленький газ, закрываем крышку. И ждем минут 5-10. Готовность супа можно определить по картошке. Если она мягкая, значит ваш суп готов! Можно выключать газ!

К такому супу не помешает пару ломтиков черного свежего хлеба. Купили с семечками, пока открывали упаковку половина семечек отпала. Обидно.

Порезали хлеб.

Суп наш уже готов. Можно подавать на стол!

В конце мы спохватились и поняли, что у нас дома нет сметанки. Я подорвался и побежал в магазин. Просто грех, такой суп не побелить!

Между прочим, одной порции мне не хватило даже! Суп получился на славу. Даже с солью не прогадали.

В тарелки он выглядел вот так! Очень аппетитно.

Не отказал себе в удовольствии намазать на хлеб сметану, чтобы было еще вкуснее. Налопавшись такой вкусноты, я вышел на балкон, чтобы покурить, а за окном погода поменялась кординально!

Вот так вот, друзья! Наше зелье сработало и на улице воцарилась солнечная погода. Хоть градус цельсия особо и не радовал, мы с моей дамой сердца вышли прогуляться. После такого кулинарного шедевра и настроение наладилось и весна пришла к нам в город. Бывает же так! Всем желаю теплой весны. Хорошего настроения и умелой девушки, которая вкусно готовит супы, но не отрезает себе пальцы, как это делает моя клуша. Порезалась так, пока картошку резала, что кровь не могли остановить минут пять. Глупенькая. Надеюсь, что вы попробуете приготовить блюдо по моему рецепту. Жду ваших отзывов!

Tags: весеннее настроение, весна, витамины, вкусно, девушка, еда, ингридиенты, кулинария, правильное питание
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →