ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Владелец фрипортов арестован

В Монако арестован швейцарский предприниматель Ив Бувье — по подозрению в махинациях с ценами на произведения искусства, как объявил прессе генеральный прокурор княжества Жан-Пьер Дрено. В рамках того же расследования задержана некая супружеская пара — тоже швейцарцы, чьи имена, однако, не разглашаются. В отличие от г-на Бувье, чьи кости теперь усердно полощет пресса по обе стороны Ла-Манша.
Владелец фрипортов арестован

Владелец женевской компании Natural Le Coultre, специализирующейся на услугах транспортировки и хранения произведений искусства (Бувье принадлежат фрипорты в Женеве, Цюрихе, Сингапуре — и совсем свеженький, с помпой открытый прошлой осенью, в Люксембурге), а еще владелец, например, Art Culture Studio, устраивавшей первые пять Международных салонов изящных искусств в Москве, с 2004 по 2008 год, за что организатор даже удостоился медали Пушкина указом тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева («за большой вклад в развитие и укрепление культурного сотрудничества России со странами Западной Европы наградить медалью Пушкина Бувье Ива Шарля Эдгара, гражданина Швейцарской Конфедерации», указ № 249 от 24 февраля 2010 года), Ив Бувье был взят под стражу в ночь на среду — однако имя его было предъявлено прессе утром в четверг. Провинился Бувье перед российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым — из-за того, что продавал ему «десятки произведений» Пабло Пикассо, Поля Гогена, Эдгара Дега и Леонардо да Винчи по завышенным ценам или по поддельным документам, сказал мсье Дрено. В заявлении адвоката г-на Рыболовлева Татьяны Бершеды указывается, что «после десяти лет сотрудничества с г-ном Бувье семейство Рыболовлевых получило информацию о мошенничестве и манипуляциях с ценами», а также что «состав и окончательное число жертв махинационных схем Бувье до сих пор не выяснены окончательно» — однако нетрудно представить, что это десятки, сотни уважаемых клиентов в Европе, Азии и Америке.

48-летний Дмитрий Рыболовлев ($8,5 млрд, 156-е место в списке Forbes, 17-е место в списке русского Forbes), по оценкам, обладает внушительной коллекцией импрессионистов и постимпрессионистов, включающей работы Клода Моне, Поля Гогена, Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, Марка Ротко (всего более 80 произведений живописи и скульптуры) и оцениваемой приблизительно в $1 млрд. С 2008 года Дмитрий Рыболовлев ведет тяжбу с женой, требующей у супруга после развода значительную часть его состояния — в связи с чем, собственно, и выяснился коллекционерский размах магната минеральных удобрений, бывшего владельца «Уралкалия».
Tags: Ив Бувье, арт, искусство, москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments