ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Россия сегодня интересуется китайским современным искусством

Доброго времени суток, друзья. Вот сегодня ни для никого не новости, Россия и Китай развивают свое партнерство. И это происходит не только в экономическом, но и в культурном плане. Еще осенью прошлого года в Москве открылась выставка, посвященная современному Китайскому искусству «Отчужденный рай». На ней были представлены и картины, и скульптуры, и инсталляции. Все самые известные деятели КНР вложили вклад в экспозицию. К сожалению, мне не удалось там побывать, но подробнее разобраться в современном искусстве этой страны захотелось. Ниже расскажу о понравившемся знаменитом художнике Хуан Яне.

"Хуан Янь наносит узоры с традиционными мотивами китайской живописи на изображения и бюсты Мао Цзедуна, свой автопортрет или тела людей: художника особенно интересует значение различных этапов истории Китая для современного человека. Еще один китайский художник и перформансист, Чжан Хуань, часто обращается к традиционной китайской философии — с ней связаны многие его перформансы. Недавно Хуань представил огромную инсталляцию в виде отдыхающего Конфуция, так как, по его мнению, именно этот мыслитель и его учение способны объединить всех китайцев." (с)


Еще один современный молодой художник Ху Вэньлунь, работает в стиле гиперреализма. Он пишет портреты маслом, которые напоминают огромную фотографию. Лишь рассматривая с близкого расстояния, понимаешь, что это живопись. Такая сложная работа показывает весь труд художника, который он вкладывает в создание своих шедевров. И отношения между Китаем и Россией также требуют труда, который должны вкладывать обе стороны. И наше взаимодействие должно идти по всем направлениям. Укрепление связей должно идти в первую очередь, конечно же, в финансовой сфере. Мы же ведь прекрасно понимаем, что в современном мире деньги играют большое значение, а вкладывать их необходимо в новые формы взаимодействия, которые не должны останавливаться лишь на торговле. Культурная сфера, финансовая, научно-техническая укрепляются, а партнерство усиливается.
Приятно видеть собственными глазами интеграцию таких сильных стран! Всем доброй ночи!

Tags: внешняя политика россии, выставка, кнр, новости россии, россия и китай, россия сегодня, современное искусство
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments