ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Доброй ночи и Дизайнеры советуют лучшие обложки книг

Дизайнеры издательства Strelka Press рассказали о самых выдающихся и важных книжных обложках, которые задают тон современной индустрии печати.
Things I Have Learned
in My Life So Far
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Abrams

Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №2.


ЗАГМАЙСТЕР — ЭПАТАЖНАЯ ЗВЕЗДА ГРАФИЧЕСКОГО ДИЗАЙНА, он, как никто другой, совмещает в профессии дизайн и шоу. Каждый его продукт — это предмет для бесконечного обсуждения в кругу профессионалов. Издание этой книги было достаточно заметным шагом в индустрии. Помимо стереоэффекта, стоит обратить внимание на то, как он задействовал корешок. Загмайстер часто использует уже известные приёмы, но доводит их до крайности и другого качества.



«Лето целого века»
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Ad Marginem
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №3.




НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ НЕМАЛО ИЗДАТЕЛЬСТВ, но в большинстве своём их книги не имеют никакого отношения к дизайну. То, что делает Ad Marginem (как и Strelka Press), — исключение. Это отличный и абсолютно несвойственный для российского книжного рынка подход. Особо хотелось бы отметить их блестящую работу с кириллицей, с которой дизайнерам всегда непросто иметь дело.



Black Sun
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Devi Art Foundation
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №4.




БРИТАНСКОЕ АГЕНТСТВО, которое не профилируется на дизайне книг, но создаёт при этом образцовые издания. В данном случае важно, как они используют материал и теснение. В Европе можно найти много образцов отличного дизайна, но подход OK-RM при этом — сугубо авторский и оригинальный.



Uncorporate Identity Metahaven
ИЗДАТЕЛЬСТВО: LarsMüller Publishers
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №5.



СЛОЖНО ОБЪЯСНИТЬ, В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ особенность данной книги с точки зрения её дизайна. Здесь просто срабатывает какая-то химия. И это, конечно, можно считать полным успехом дизайнера и издательства.



«Эльзевиры: История
книжного искусства»
ИЗДАТЕЛЬСТВО: «Книга»
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №6.




ОБЛОЖКА ОТ СКАНДАЛЬНЫХ И ВЕЛИКИХ ДИЗАЙНЕРОВ АРКАДИЯ ТРОЯНКЕРА и Михаила Аникста сделана в 1975-м. Издание, которое посвящено истории книжного искусства, как будто бы задаёт новый его стандарт. За кажущейся простотой скрывается схема-сетка Яна Чихольда, но главное, конечно, внутри — у этой книги крайне оригинальная вёрстка.



Learning From Las Vegas
ИЗДАТЕЛЬСТВО: MIT Press
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №7.




ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ МАНИФЕСТОВ ПОСТМОДЕРНИЗМА обозначил своё содержание в собственной обложке, дизайн которой нарочито неправильный и «громкий». При переводе этой книги на другие языки необходимо было сохранять — по требованию авторов — этот дизайн и внутреннюю вёрстку как важную составляющую книги. Так случилось и с российским изданием.



Inside the Stalin Archives
ИЗДАТЕЛЬСТВО: Atlas
Дизайнеры советуют лучшие обложки книг. Изображение №8.



ЗДЕСЬ МЫ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ ЯСНЫЕ ЛИНИИ, геометрию
с правильной оптикой. Всё отсылает к швейцарской школе дизайна, и это здорово.

Больше информации в нашем сообществе:
Tags: art, ndvos, арт, искусство, как, картинки, книги, онлайн, работа, санкт-петербруг, скачать, смотреть, современное искусство, творчество, фото, фотограф, фотографии
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments