ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Вич-инфицированные: Как российская молодежь выдумала новую мрачную субкультуру

Мода на витч-хаус во всём мире, казалось, прошла ещё пару лет назад, когда отшумели первые релизы пионеров жанра Salem и oOoOO. Медленные низкочастотные синтезаторы, глубокий бас, искажённые вокальные семплы, визуальная эстетика с крестами и треугольниками породили множество последователей по всему миру, в том числе и в России, но, кажется, только у нас жанр не только не умер, но и переродился на новый лад и вырастил целую субкультуру юных фанатов.
Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №2.

В ноябре 2013 года прошла первая вечеринка серии VV17CHØU7. Уже на втором «Вичауте» было 400 человек, а на субботнюю вечеринку в клубе Pipl пришло почти полторы тысячи. Сейчас VV17CHØU7 — возможно, самая популярная московская вечеринка, вокруг которой самостоятельной жизнью живёт целое сообщество, родившееся из небольшого паблика во «ВКонтакте».

Сами поклонники витч-хауса называют себя не иначе как вичуганы или вич-инфицированные, на страничке каждого из них — традиционные монохромные картинки с иероглифами, в плейлисте — Summer of Hazе, «Радость моя» и другие представители российской витч-хаус-сцены с непроизносимыми именами, в подписках — паблики в духе «Подслушано Витчхаузе», «Вич-инфицированные знакомства» и ещё с десяток других, состоящих из шуток про угары на «Вичауте», наркотики или совместные походы на вечеринку.

Если кто-то сетовал на отсутствие новых субкультур у молодёжи, то можно смело заявлять о появлении таковой — как минимум на стадии зарождения. У неё есть собственная визуальная эстетика, чёткие музыкальные предпочтения и определённое мировоззрение. Чтобы разобраться, что же в её среде происходит, корреспонденты FURFUR отправились на последний VV17CHØU7 и пообщались с его посетителями.
Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №3.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №4.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №5.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №6.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №7.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №8.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №9.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №10.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №11.Вич-инфицированные: Как российская молодёжь выдумала новую мрачную субкультуру. Изображение №12.

Больше информации в нашем сообществе:
Tags: art, ndvos, арт, вич-хаус, искусство, как, картинки, мода, молодежные течения, молодежь, музыка, онлайн, работа, россия, санкт-петербруг, скачать, смотреть, современное искусство, творчество, тренды, фото, фотограф, фотографии
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments