ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Аэлита

Работы известного российского иллюстратора Игоря Олейникова украсили страницы повести Алексея Толстого о путешествии землян на Марс, которую переиздали несколько лет назад.
Alone
Игорь Олейников — российский художник, иллюстратор и мультипликатор — родился в 1953-м году в Люберцах. В 1976-м году он окончил Московский институт химического машиностроения, а в 1979-м пришел на «Союзмультфильм» и долго работал ассистентом художника: принимал участие в создании таких мультфильмов, как «Тайна Третьей планеты», «Жил-был пес», «Халиф-аист», «Путешествие муравья», «Мартынко» и др. В 1990-2010-е годы Олейников работал художником-постановщиком мультфильмов: «Щелкунчик», «Князь Владимир», «Ролли и эльф. Невероятные приключения», «Мы с Шерлоком Холмсом», «В поисках Олуэн», «Волшебная флейта», «Волшебная кисточка», «Беовульф», «Подна и Подни», «Персефона», «Мир Хэми и Гофа», «Зинина прогулка», «Беззаконие». Несмотря на внушительный послужной список, сам художник говорит: «С анимацией у меня роман не состоялся: она мне дала очень много, а я ей — почти ничего».



Игорь Олейников
С 1986-го года Игорь Олейников сотрудничает с российскими и иностранными книжными издательствами в качестве художника-иллюстратора. На его счету более пятидесяти книг: он работал над произведениями Андрея Усачева, Корнея Чуковского, Николая Гоголя, Даниила Хармса, Иосифа Бродского и др. «Берусь не за любую книгу, но только за ту, где есть нерв, напряжение, загадка, динамика. Не люблю каноны в иллюстрировании. Например: "Вот Айболита надо рисовать именно так, а не иначе!" Почему?!», — говорит художник. Игорь Олейников пишет гуашью на бумаге: «Гуашью редко кто работает, но я предпочитаю именно ее, так как гуашь не высыхает намертво — ее всегда можно смыть, обработать, изменить ее фактуру (в отличие от акрила, например). Рисую в основном мусором: веником маленьким, тряпками, старыми кистями». По словам самого художника, когда–то он сделал несколько иллюстраций для «Аэлиты», так как ему очень нравится эта повесть Алексея Толстого, и показал их издателю Вадиму Мещерякову, а тот предложил ее издать. Так, в 2012-м году в свет наконец вышла иллюстрированная Игорем Олейниковым «Аэлита».
AloneAloneAloneAloneAloneAloneAloneAloneAlone

Alone

Больше информации в нашем сообществе:
Tags: art, ndvos, арт, аэлита, искусство, как, картинки, онлайн, работа, санкт-петербруг, скачать, смотреть, современное искусство, творчество, фото, фотограф, фотографии
Subscribe
promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments