ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Category:

Музей русского искусства в США переплюнул американские стереотипы

Доброго времени суток! И снова я возвращаюсь к теме своего излюбленного искусства, которым я уже насквозь пропитался. Как губка впитываю все, что позволяет мне мое визуальное восприятие. Среди полного кавардака, который творится в интернете сложно найти что-то интересное и стоящее. Подборки, честно говоря, мне поднадоели. Но я все равно стараюсь находить что-то новое в этом направлении, чтобы вы не скучали, просматривая ленту полную политики, котиков и приколов.

Вот недавно узнал, что в США есть музей современного искусства, в котором сейчас проводится очень интересная выставка. Конечно же, главная особенность этого музея, что там представлены работы российских творческих личностей. Хотелось бы мне посмотреть выставку собственными глазами и сравнить ее с контентом американских арт-пространств.
Экспозиция состоит из работ таких художников как Ирины Коваль и Виктора Брегеды. Экспозиция Ирины состоит из ее прошлых работ: масок, сделанных по типу барельефов, и новых работ-картин, где она пытается переломить цветовое пространство. В свою очередь, сюрреалист Виктор Брегеда, мастер, достигший высоких успехов в художественной сфере. Одним из показателей его значимости является цены в его артмаркете, которые, как вы понимаете, не для простых смертных.
Работы художника Ирины Коваль на выставке в музее МОРА.
Собрав выставку работ этих двух художников, неожиданно для американцев музей современной русской живописи не слабо противопоставил себя концептуальным тенденциям Манхеттен-галлерис.
Работа Виктора Брегеды «Creation» (фрагмент).
Еще раз скажу, что мне хотелось бы увидеть это воочию. Приходится смотреть на работы российских талантов лишь сквозь монитор компьютера, но их гениальность это никак не омрачает. Меня больше всего удивило то, что в ответ на такую выходку Америка током ничем и не может ответить. Такое чувство, что социальные проблемы, как лихорадка охватившие штаты, перекинулись теперь и на государственные музеи. Тренды и тенденции это, конечно, хорошо, но эта ситуация доказывает, что в США не все так гладко со сферой искусства. Я, конечно, не искусствовед, но отлично понимаю, что им проще снять потребительскую кинокартину за несколько миллионов долларов, чем поднимать с низов что-то новое, ведь это нужно уметь понимать и глазами и душой, а не тупо хихикать перед телеком. Видимо, теряющий рейтинг Барак Обама не может справиться со своими обязанностями и наладить положение в стране.

Как говорится: «Не суди и судим не будешь» — но мне хотелось вставить свои пять копеек. А вам предлагаю насладиться работами выставки. Продолжение смотрите под катом.
Работа Виктора Брегеды «Final Touch».  Фото с сайта bregeda.comРабота Виктора Брегеды «Learning To Fly».  Фото с сайта bregeda.comИзображениеИзображениеИзображение



Tags: арт, искусство, картины, музей, музей русского искусства, новости сша, политика сша, работы, скульптор, современное искусство, сша, сюрреализм, художник
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments