ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Доброе утро и Черно-белые фотографии 50-х годов, прославившие автора посмертно

Творчество Vivian Maier.
Не только художники и поэты становятся знаменитыми после своей смерти. Эта участь часто постигает и уличных фотографов, шедевры которых общество оценивает слишком поздно для самого автора. Ярким примером этому может стать Vivian Maier, чьи работы были напечатаны только спустя 2 года после ее смерти.

Фотографии Vivian Maier.

Коллекция черно-белых фотографий Vivian Maier.

Черно-белые фотографии Vivian Maier.

Талантливая американка родилась 1 февраля 1926 в Нью-Йорке. Девушка происходила из небогатой семьи, поэтому на пропитание ей приходилось зарабатывать самостоятельно.Vivian Maier всю жизнь проработала няней у обеспеченных людей, хотя мечтала совсем о другой судьбе. Девушка хотела стать профессиональным фотографом, но свободного от работы времени оставалось так мало, что не хватало даже на проявление готовых снимков.

Прогулка по осеннему парку от Vivian Maier.
Vivian Maier.

Американский бомж.

Vivian Maier снимала все: природу, людей, животных. Она не расставалась с фотоаппаратом ни на минуту, чем вызывала искреннее недоумение у окружающих. К сожалению, финансовое положение женщины стало ухудшаться. На работу няней ее уже не принимали по состоянию здоровья, поэтому фотографу пришлось съехать сначала в тесную однокомнатную квартиру, потом в комнату в коммуналке, а оттуда – в дом престарелых.

Америка глазами Vivian Maier.

Американские дети.

Фотографии американки Vivian Maier.

В 2008 году Vivian Maier упала, сильно ударившись при этом головой. К сожалению, здоровье женщины так и не восстановилось, и она умерла через год, в апреле 2009 года, оставив после себя кучу долгов и более 100 тысяч негативов. Кстати, эти фотографии могли бы кануть в лету, если бы не John Maloof, который выкупил имущество Vivian Maier (пленки в том числе) на аукционе. Мужчина решил из любопытства проявить пару фотографий, и был поражен тем, насколько талантливо были сделаны снимки. Конечно, в черно-белом цвете Америка выглядит несколько иначе, но в этом и заключалась вся прелесть работ. John Maloof даже хотел отыскать места съемки и провести фотоотчет (как это сделал фотограф Jason Powell) , показывающий как изменился Нью-Йорк за прошедшие годы, но потом решил оставить коллекцию снимков неизменной.


Больше информации в нашем сообществе:

http://art-around-us.livejournal.com/

Участвуйте в конкурсе "Фешн из май профешн" на 1000ЖЖ.

Тыкай по картинке и участвуй!!!Выйграть может каждый!!!
Tags: арт, искусство, работы, современное искусство, фото, фотограф, фотографии, черно-белое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal