ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

Граффити-художники бегают от полиции, а в ЕС убегают от реальности

Все знают, что у граффити-художников сложные отношения с полицией. А то, что многие пользуются трафаретами, для того, чтобы поскорее закончить работу, ни для кого не новости! В ЕС Бэнкси стал первым, кто применил этот метод для того, чтобы было меньше проблем с вершителями закона.
По-моему, в его работах заключен достаточно весомый смысл. И в каждом новом граффити отражена очередная проблема, которая кричит на весь мир громче, чем любая реклама. Довольно интересный вид, можно сказать, нового искусства, с одной стороны. А с другой стороны, теряется вся суть осмысленности работ, которые получаются довольно плоскими и «шаблонными».



Многие граффити-художники готовы расплатиться своей свободой на несколько суток, дабы закончить качественно прорисованную работу, нежели бомбить надписи из трех букв. Бэнкси можно понять, ведь он скрывается от властей, чтобы дойти до конечного результата, где цель: донести до людей социальную значимость той или иной проблемы. А проблем в Европе поверьте достаточно. Думаю, что все наслышаны об истории про «Мистрали», вертолетоносцы, которые Франция должна поставить для России. Плюс вся эта шумиха с санкциями, когда ЕС прогнулась под Америку. Столько политической грязи, что на месте европейских граффити-художников я бы давно все стены краской залил — может быть, тогда «европейская элита» обратит внимание на обычных людей.

Полиция Англии желает раскрыть личность Бэнкси настолько, насколько узнать, что ела королева на завтрак. Ну, смысл гоняться за невидимкой? Он делает свое дело и его ценят за это. Стоит ли что-то менять? Может, вся эта гонка, для того, чтобы просить Бэнкси подкорректировать эскизы работ в угоду политических интересов ЕС. А если не согласиться, то будет уволен, с должности топового художника стрит-арта, как был уволен Ив Дестефанис, который отвечал за проект «Мистрали». И все потому что, его действия не соответствовали запросам европейских политиков, желающих сорвать эту сделку.
И где здравый смысл? Петушиные бои на политической арене, для ЕС последний писк моды, где Евросоюз готов идти даже против собственных интересов, лишь бы остаться при «мнении».
А такому «мнению» цена — грош, как бомбингу у меня в парадке.
Tags: art, бомбинг, бэнкси, граффити, граффити на домах, граффити на стенах, граффити-художники, евросоюз, ес, ес новости, корабль мистраль, мистрали, политика, политика ес, полиция, работы, стрит-арт, уличное искусство
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments