ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Членовредитель Павленский подхватил воспаление легких, пока резал себе ухо

In article db655b23e3
Тому, кто еще не в курсе...
Жертвой очередного перфоманса яркого представителя современного искусства стала мочка уха художника.
 Пётр Павленский голышом забрался на крышу научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где на глазах у десятков очевидцев кухонным ножом отрезал себе мочку уха. Окровавленную «живую скульптуру» сняли с крыши полицейские. Медики отвезли Павленского в Боткинскую больницу для оказания помощи.
Похоже, скоро среди российских врачей может появится настоящий эксперт по Павленскому. Не щадя живота своего, Пётр старательно насаждает искусство в массы. Два года назад художник зашил себе рот возле Казанского вокзала в Петербурге. Ничего не понимающие в искусстве люди распороли. Спустя год Павленский молча обмотался колючей проволокой, опять в Питере. Десятого ноября 2013 Пётр и вовсе прибил мошонку к брусчатке на Красной площади, выступив против апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества. В отличие от набившей уже оскомину «Ice bucket challenge», желающих поддержать такую акцию не нашлось. Теперь вот мочка уха. Все готов отдать ради искусства.
В результате врачи подозревают у художника Павленского воспаление лёгких. Об этом сообщил «Русской службе новостей» его адвокат Дмитрий Динзе, уточнив, что с надрезанным ухом тоже возникли осложнения, так что и хирурги в Боткинской больнице скучать не будут.

Больше информации в нашем сообществе:

Tags: арт, воспаление, вызов, инсталляция, искусство, мочка уха, павленский, работы, современное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments