ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Доброе утро и перейду сразу к новостям! Аргентинец научился рисовать глазами

Hitting the target: Argentinian artist Leandro Granato, 27, makes his living squirting paint from his eyes
Аргентинский художник Леонардо Гранато (Leandro Granato) создает свои картины, брызгая краской на холст из собственных глаз. Благодаря необычной физиологии, он втягивает через нос акварель и выпрыскивает ее через глаз. На создание полотна у него уходит от десяти минут до месяца, а стоимость его картин достигает 2,5 тысячи долларов.

Eye spy: Mr Granato looks down at one of his works, created entirely with watercolour paintSigned and sealed: Mr Granato's only addition by hand is his signature on his finished piece of artDripping with cool: Leandro creates one of his marterpiecesLeandro Granato is working with a children's hospital to raise money for cancer research by selling his art
Свою способность выплескивать жидкость через глаз Гранато обнаружил в раннем детстве и теперь использует ее для создания картин.
«С детства я знал о том, что мой нос связан с глазом каким-то особым образом. С возрастом я понял, что могу выпускать через глаз жидкости, втянутые носом. Теперь я изобрел новый вид рисования и сказал новое слово в мире искусства. Когда я решил, что буду зарабатывать себе этим на жизнь, мои родные посчитали меня психом, впрочем, как и многие другие. Со временем они научились понимать новый вид искусства, который я назвал глазорисование», - говорит Гранато.
Леонардо Гранато потратил два года на то, чтобы разработать состав краски, который бы не наносил вреда его глазам. Сейчас он уверен, что является единственным в мире человеком, который способен рисовать глазами.
Леонардо Гранато начал рисовать после смерти своего деда, который умер от рака. Рисование помогало ему преодолеть боль утраты.
Гранато признается, что его вдохновителем стал американский художник Джексон Поллок, который изобрел собственную «льющуюся технику».
«Джексон Поллок стал одним из моих вдохновителей, потому что поначалу никто не понимал его, и многие считали его сумасшедшим», - говорит Гранато.
Теперь Леонардо намерен сделать свои работы более популярными, в первую очередь, в Европе, а на вырученные деньги помогать детской онкологической больнице в Аргентине, сообщает The Daily Mail.



Больше информации в нашем сообществе:

Tags: глаза, искусство, картины, нестандартно, рисовать, современное искусство, художник
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →