ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

Categories:

«Как я увидел работы Бэнкси в Петербурге»

Нашел в интернете статью о том, как многие люди, приехав в Питер, ненавидят здешнюю романтику, однако знают чем себя занять.



Этим «кое-чем» оказался трафарет Бэнкси, а точнее — его репродукция, над которой висел белый вопросительный знак. Дернув за ручку, в моих руках чуть не оказался фасад здания, но щеколда, закрывшая двери, стояла в пазах намертво. «Мы еще не открылись!» услышал я за спиной. Обернувшись — увидел темноволосого мужчину, вылезавшего из автомобиля, коим оказался владелец заведения. Поговорив о трафарете, которым была скромно украшена дверь, мне стало интересно что же там находится внутри. И воспользовавшись тем, что курирую парочку сообществ Бэнкси, я напросился в гости. Как ни странно, но положительный ответ не заставил себя долго ждать, и тут же щеколда издала звук, означающий, что дальнейшие дела вне её компетенции. Дмитрий, а именно так зовут хозяина этого заведения, пригласил меня внутрь, после чего, скажу вам, у меня отвисла челюсть.

Внутри находился бар, полностью расписанный работами Бэнкси и некоторых мастеров трафарета вроде Ника Уокера или Bumblebee. Работ там оказалось около двадцати, они были всюду: на стенах у входа, барной стойке, в туалете и еще много где. Они даже дверь повесили, на которой нарисовали «Влюбленные в мобильник», по мотивам рисунка на той скандально известной дверце в Британии, что нарисовал однажды Бэнкси. Крысы, телефонные будки, тот романтик с букетом роз, что нарисован в Нью-Йорке... Зона охвата периода работ бристольского маэстро оказалась действительно впечатляющей. Да и сам зал оказался вполне добротно выглядящим, располагая к тому, чтобы перекусить в нем и запить обед ромом и колой.

Разумеется, я решил узнать вектор развития данного заведения, что находится в двух шагах от моего любимого места северной столицы. Дмитрий ответил, что, мол, программа мероприятий обещает стать насыщенной: начиная от танцев под хорошую музыку и футбола, заканчивая концертами и стенд-ап камеди шоу, которые уже там и так проходили. Также он рассказал о куче сортов пива и выпивки, что это будет рай для тех, кто разбирается в алкоголе и аперитивах. Что-то рассказывал о смеси русской и британской кухонь, о каких-то блюдах, что позже будут доставлять курьеры на дом и тому подобное.

Признаюсь, что все я и не старался запоминать. Как не поверни, это всего лишь планы. Похвально видеть старания людей, которые пытаются сделать работы Бэнкси по-настоящему народными даже таким экстравагантным способом. Знаете, за свою карьеру я также успел поработать в пабе и кафе, чьи уровни были далеки друг от друга: один довольно высокого уровня, другой — забегаловка, в которой и питаться было страшно: посетителей в ней было меньше, чем тараканов на кухне. В разы. И самое смешное, в них также были работы Бэнкси, висевшие потому, что это было модно и всюду на слуху. Но как я могу судить, в этом случае подход совершенно иной. Заведение с вопросительным знаком в названии, обещает быть тем местом, что создается именно для поклонников как Бэнкси, так и уличного искусства в целом. За что я и хотел бы сказать спасибо.
Конечно, я — не я, если бы не нашел изъяны где угодно. Главным образом смутило, что бар держится практически окраины города, и доехать к нему от станции «Старая Деревня» не всегда просто. Также еще сроки открытия, судя по записям в сообществе бара, переносится чаще, чем релиз GTA V на PC. И я очень надеюсь, что идея не загнется окончательно. В любом случае, было приятно побывать в таком месте и выпросить скидку на следующие посещения. Хочется уже поскорее увидеть, что выйдет из этого бара с внушительным вопросительным знаком в заголовке. На этом всё, за сим откланиваюсь.


Больше информации в нашем сообществе:

Tags: Питер, Санкт-Петербург, арт, бар, бэнкси, искусство, кафе, копии, современное искусство
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1833
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment