ninja (enter_the_ninja) wrote,
ninja
enter_the_ninja

10 СКЕЙТБОРД ХУДОЖНИКОВ СОВРЕМЕННОСТИ (часть 1)

1. Dennis Mc Nett. Работает с: Anti-Hero, Vans, KCDC, Creature. Матёрый нью-йоркский художник Дэннис Макнетт – яркий представитель «злобного направления» в современном скейтбордическом изобразительном искусстве. Его графические сери дек просто пышут мощным зарядом черной энергии.antihero_2010.jpg
howling_boards.jpg
series1.jpg

2. Neckface. Работает с: Baker, Creature, Thrasher, Vans. Некоторые считают, что Нэкфейс – это Pushead (художник Brian Shroeder, который рисовал в 90-ых дизайны для Zorlac skateboards, групп Metallica, The Misfits, а также для журнала Thrasher) 2000-ых. Анонимный граффити «райтер» из Калифорнии, на персональный стиль которого, безусловно, повлияла культура «хэви-метал», создаёт работы не менее демонические и кровавые по своему содержанию, чем его нью-йоркский коллега. Стиль Нэкфейса – это прущая анархия и бунтовщичество , замешанные на ярко выраженной авторской палитре в духе «наивного искусства».
01.jpg
02.jpg
3. French. Работает с: Witchcraft, Creature, Vans, Emerica, Fallen. Английский художник, скрывающийся под псевдонимом «Француз» - что может быть страннее?! Европейский адепт сатан/метал/брутал скейт направления в ИЗО. Развороченные трупы, истекающие кровью ведьмы, сжигаемые на костре, прямоходящие козлоподобные демоны и прочая сатанинская нежить – все это фирменные герои дизайнов Witchcraft Skateboards – детища Френча, однозначно черпающего вдохновение для своих рисунков из самых мрачных глубин человеческого подсознания. Проще говоря, иллюстрационный «грайнд кор» по максимуму. Как минимум тройная анафема от депутата Милонова ему обеспечена.
01.jpg
02.jpg
4. Hershel Baltrotsky. Работает с: Girl, Chocolate, Art Dump. Хиршел, художник наоборот, работающий в абсолютно противоположной стилистике и с другими концепциями, беря на вооружение не страх и мрачную готику, а юмор и яркие цвета. Сам Балтротски изначально - протеже Энди Дженкинса, член его художественной программы «Art Dump» - группы художников, объединенных вокруг бренда Girl Skateboards, который Энди «ведёт» уже на протяжении многих лет. Причём Балтротски настолько силен в этой банде: как в изобразительной составляющей, так и в генерировании смешных идей, что даже его «неудачные» работы, публикуются на сайте компании в рубрике с говорящим названием «Величайшие утраченные и почти шедевральные труды Хиршела». Хиршел частенько прибегает в работе к технике фотоколлажа, в которой он действительно преуспел, достигнув уморительных вершин. Безумный фантазер: чего только стоит, например, его доска, где голову Майка Кэрролла, райдера компании, он приделал к туловищу певицы Лэди Гаги. И всё в таком же духе.
01.jpg03.jpg
5. Jimbo Phillips. Работает с: Santa Cruz, Pocket Pistol, NHS. Джимбо Филлипис – это сын легенды скейт дизайнинга Джо Филлипса, который с 1975-го года занимался разработкой фирменного стиля для Santa Cruz Skateboards, того самого создателя знаменитой «Кричащей руки» и «Слэшера», являющихся сегодня одними из самых узнаваемых в мире скейтбординга логотипов. Сын пошёл по стопам отца, переняв арт бразды правления легендарным брендом из его рук и продолжая родительские традиции в изобразительном искусстве. Фирменный стиль Джимбо весьма смахивает на стиль Джима, но, пожалуй, он все-таки более совершенный: более яркий, более детализированный и более мультяшный.
02.jpg03.jpg

Больше информации в нашем сообществе:

Tags: арт, скейт, скейтборд, современное искусство, художник, художники
Subscribe

promo enter_the_ninja february 1, 2015 08:44 1834
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! На моей странице вы можете найти самые последние новости, увидеть самых горячих девочек, отправиться в самые далекие путешествия, узнать самые последние факты и конечно же встретите самый взаимный френдинг. Делаю рекламу ваших записей в моем блоге. За подробностями…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments